首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

弃管小区焕然一新 “天琴湾”重续美好境地

2017-02-15 17:51 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化讯(实习记者 邓胜男)“武夷天琴湾”小区,一个充满诗意的名字,它位于临河街与珠海路交会以西,小区东侧毗邻美丽的伊通河,这里曾是长春最好的小区之一,也曾一度成为弃管小区。面临全线瘫痪,在红日物业公司的精心管理下,在业主的信任与积极配合下,小区焕然一新,涅槃重生,再次成为安全舒适的幸福小区。

弃管小区 全线瘫痪

“2010年年末,我生活的小区成为了弃管小区。”回想起小区物业“瘫痪”的日子,业主纽先生摇摇头叹了一口气,“那个时候小区的问题层出不穷,方方面面总结起来就是脏乱差到一塌糊涂。”

小区业主委员会的刘主任介绍,2010年12月,原物业公司退出了天琴湾小区。“这寒冬腊月的,小区内一片狼藉,最基本的供水、供暖、供电都险些无法保障。”

当时小区的基本生活供应都由原物业负责,小区一弃管,问题接踵而来,没有保安、垃圾成山、地下停车和门禁等智能刷卡系统成摆设,电梯停运、管道冻裂、小区夜里漆黑一片。

六年 小区面貌焕然一新

2011年1月,自红日物业公司中标接管小区以来,在政府、业主委员会的帮助下,红日物业公司的总经理李长河用六年时间,将秩序混乱、环境脏乱差的小区变成了安全舒适、赏心悦目的一流小区,并且还经常学习物业管理新理念,代领团队人员共同将小区服务逐步专业化、人性化,赢得了小区广大业主的肯定与信任。

业主委员会的刘主任对此深感欣慰,“小区卫生环境更是无可挑剔,路面干净整洁,扫雪及时,服务意识强,办事效率高。”刘主任表示,物业的尽职尽责,业主委员会都看在眼里。“这六年,李总真的为小区付出了很多,亲力亲为,一步一步做出成绩,将弃管小区发展成吉林省优秀小区典范。”

奔走三月 只为办下电梯年检手续

“当我接手小区的第一天起,安全建设就是我进行管理的重中之重。”长春市红日物业服务有限公司总经理李长河表示,小区基础建设是安全之本,是业主信任物业的源泉。

李长河代领物业团队开展小区安全建设工作,实施小区封闭式管理,智能刷卡出入、扩大视频监控范围 。接手小区后的三个月内,李长河并没有向业主索要物业费,“刚开始的确困难重重,但取得业主信任就是物业管理胜利的第一步。”

为了电梯安全年检一事,李长河亲自去相关部门申请了三个月,“电梯安全问题不容小觑,必须重视。”

军人出身的李长河,在保安人员的管理上也十分严格。保安人员的寝室内铺整整齐,被子被叠成了豆腐块。监控室内的工作人员正在认真盯着数十窗口的监控画面,同时记下对讲机传来的车辆停位情况。“只要坐在这里就会感到责任重大,不容怠慢,李总经常告诉我们要认真谨慎,因为安全第一。”

卫生绿化 亲力亲为

2011年大年三十,李长河和家人在物业办公室内吃到了业主送来的热腾腾的饺子。“从来没见过这么好的领导,亲自扫雪,清理垃圾。”业主连连竖起大拇指。

“业主在小区生活如何才能感到舒适?环境卫生是关键。”面对垃圾成山的小区,李长河牺牲了自己的春节假期,加班加点亲自带领人员把小区内的垃圾清理得一干二净。然后又亲自选购树苗花苗,让小区在结束“瘫痪”,春暖花开。“我要让业主体验到家的感觉。”仅仅三个月,李长河就让小区面貌焕然一新,得到业主的一致信任。

提升服务不止步 人性化管理暖人心

“物业管理对我来说并不只是一份工作,更多的是一种梦想。专业化、人性化、智能科技化是我始终的发展目标,永不止步。”李长河表示,诚信、务实、拼搏、进取是他和物业团队工作的宗旨。

“物业真的太贴心了,逢年过节总举办活动,放河灯写春联,孩子老人都愿意参与其中。”业主纽先生认为自己和物业就像家人一样。

“物业是服务行业,就是要站在业主的角度想问题。”小区内有很多流浪猫,这给物业安全和卫生管理制造了很大困扰,“小区内的老人跟猫有很深的感情,驱逐会很伤老人的心。”为此,李长河特意在小区内建造了流浪猫爱心驿站,没想到一举多得,小区内老鼠数量骤减,流浪猫也安了家,物业也得到了广大业主的支持与肯定。

“下一步我们会拓宽经营思路,满足业主需求。”2017年,李长河和他的物业团队会继续建造属于他和业主们的美好家园。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved