首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

蟊贼连“财神爷”的钱都偷 偷完后藏在路边反光锥筒内

2017-02-15 17:35 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化吉林讯(记者 李洋 )大年初二,正是春节气氛浓厚之时,吉林市一男子为上网,去偷钱,甚至撬开饭店门,将“财神爷”塑像脚下的功德箱内的硬币也偷了。不方便携带硬币,放在路边的反光锥筒内,最终被民警在网吧内将其控制。

“财神爷”的钱也不放过

2月14日,吉林市公安局龙潭分局龙华派出所副所长赵吉升介绍,此事要从1月29日,农历大年初三开始说起。当天早上8点多,吉林市龙潭区汉阳街附近一个饭店老板张先生开门准备营业,却发现店内一片狼藉,被盗了。

简单清点发现,吧台内的几百元现金被盗了。另外,店内供奉的“财神爷”塑像脚下有个功德箱,食客有时会将1元、5角、1角的硬币投入,数量没有数过,但是好多年了,也积攒了挺多,结果全都被盗了。估计加起来损失能有1000元。

监控拍下男子影像

张先生报案后,赵吉升带领民警出警。通过调取案发现场附近监控,民警锁定了一位嫌疑人。“嫌疑人瘦高个儿,身穿蓝色毛领大衣,这种大衣并不多见,而且他的头发较长,好像很久都没理发了。”赵吉升称,民警以免分析研判男子的轨迹,一方面加强了对附近网吧、旅馆的清查,找寻可疑人员。

当天晚上12点左右,民警在绥化路附近的一家网吧内清查时,发现了正在上网的可疑人员,体貌特征与监控拍下影像比较相符。查验其身份时,发现其挎包中带有钳子、撬棍等工具,还发现了3部手机,随即将其带至派出所进一步了解情况。

偷来的硬币藏在路边锥筒内

很快,男子承认了自己的罪行。经了解,嫌疑男子张某,35岁,永吉县人。自幼失去双亲,吃百家饭长大。无业,无固定住所,常年流连在网吧过夜。曾多次因为盗窃入狱,出狱后继续作案。

张某交代,1月28日大年初二晚上,他没有钱花了,就撬开了一个小饭店店门,将吧台内几百元现金装了起来。后来发现功德箱内有许多硬币,就一起偷了。去网吧之前,觉得带着很多硬币太麻烦,就包起来后藏在了路边的两个反光锥筒内,准备上网之后再去取,没想到没等出网吧呢,就被警察找到了。

另外,张某还交代了自己在吉林市多个网吧盗窃的犯罪事实。

目前,张某张某已被刑拘,案件正在进一步工作中。

相关新闻:可着一个小区偷电线的窃贼被民警抓了现行

新文化吉林讯(记者 李洋)去年11月份以来,吉林市龙潭区新地山湾小区多次出现配电线路被盗情况。2月8日民警蹲守巡逻时,将嫌疑人抓了现行。

2月14日,吉林市公安局龙潭分局山前派出所副所长付鹏介绍,该派出所在过年前后,先后5次接到新地山湾小区物业报警。因为配电线路被盗割,住宅断电、商户无法经营,楼道内应急灯也多次被破坏。

民警对小区居民进行了逐户走访排查,在重点区域进行蹲守布控。多次比对监控录像后,最终锁定了一名可疑中年男子。2月8日晚,民警在蹲守时发现了可疑男子进入小区,随后在楼上、楼下多个出口布控。搜查到一个单元的15楼时,遇到了正在作案的嫌疑人并将其控制。

据悉,嫌疑男子于某,今年47岁,无正当职业,有伤害、寻衅滋事前科。最近没有钱花了,便产生了盗窃电线卖铜的念头。经调查,他涉嫌先后6次在同一个小区作案,盗割电线10捆约100余米。目前,于某被刑拘,案件在进一步工作中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved