首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

这样的婚纱照 只有嫁给兵哥哥才会有

2017-02-14 09:26 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:随着社会的发展,机动车保有量在不断增多,勤务时间延长了,休息时间压缩了,交警成了最忙碌的职业之一。现在,一个家庭里如果有一个交警,家里就很难照顾周全,如果是两个交警,家事就更难打理了。

长春市公安消防支队特勤大队特勤一中队司机班班长惠延琪和未婚妻邓立萍在警营内拍摄婚纱照 N11

祝天下有情人终成家属

 随着社会的发展,机动车保有量在不断增多,勤务时间延长了,休息时间压缩了,交警成了最忙碌的职业之一。现在,一个家庭里如果有一个交警,家里就很难照顾周全,如果是两个交警,家事就更难打理了。

在长春市公安局交警支队,就有24个这样的双交警家庭。虽然工作和生活很难同时兼顾,但他们都感到骄傲,“我们对另一半工作的理解,是其他夫妻比不了的。”

李文娟 史博文因工作三次推迟婚礼

李文娟在朝阳区交警大队女子中队工作,史博文在南关区交警大队一中队工作。

他们谈了6年恋爱,双方的父母都非常认可,也催着他们早点结婚。2011年,他们确定了婚期,5月21日。

但这场婚礼仪式因为整治交通违法行为大干150天被推迟了。“当时我们区路面人手紧缺,每个民警都要到路面上整治交通违法行为,在150天内,我们天天如此,根本没有时间筹备婚礼。我就跟小娟商量了一下,把婚礼延到了8月21日。”史博文说。

可是这一次又没能让两人走进婚礼殿堂。为确保农博会期间交通顺畅和安全,史博文又被抽调到路面执勤。“当时由于工作太繁忙,他来找我,说婚礼再往后串一串吧。因为我们的工作性质就是这样,我也非常理解和支持他的工作,我立马就同意了。”李文娟说,随后他们定在8月28日的婚礼又因创城而推迟。

三次婚礼都因为工作原因被推迟,可急坏了双方父母。9月25日,李文娟和史博文终于走进了婚姻的殿堂。

戴丹丹 张鑫 最对不起的是孩子

戴丹丹和张鑫也是一对交警夫妻。戴丹丹在长春市绿园区交警大队事故科做内勤,张鑫在交警支队办公室工作。

戴丹丹平时既要接待当事人,还要配合同事调卷,同时也要对案卷进行归档,而且还要对辖区内的事故隐患地段进行踏查,及时上报整改。提到孩子,戴丹丹情不自禁地哽咽起来,她说:“作为双交警家庭,我和老公最对不起的就是刚上学前班的孩子。”

张鑫平时工作忙,加班是常事。戴丹丹每天也是忙得没时间接送孩子,基本上都是求其他小朋友的妈妈帮忙。

“有小朋友的妈妈跟我说她孩子的课后班挺好,我也就给孩子报了。其实并不是因为孩子喜欢,而是这样就有人能帮我接送孩子了。”戴丹丹噙着眼泪说。

刘宇 费远航 夜勤结束后看最后一场电影

绿园区交警大队车宣科民警刘宇和交警支队秩序处民警费远航,同样是一对交警夫妻。

刘宇是一名窗口民警,平时主要为市民处理电子警察违法摄录业务、车辆六年内免检业务等,每天办理的业务都在200人次以上。“每天早上出完早勤就得往单位赶,从早上8点到晚上5点半,都要在窗口办理业务,只有吃午饭的时候能够休息一小会儿。”

对于双交警家庭,有个唯一的好处,就是对于工作上的忙碌,两人能够互相理解。“我们俩偶尔也会浪漫一下,在夜勤结束后,如果特别疲惫的情况下,我们会去看最后一场电影。”刘宇说。

两个人的工作都比较忙,不是你有勤务,就是我有勤务,一家三口在一起的时间非常少,对孩子的照顾自然欠缺。

刘宇说,有一次因为突降大雪,全交警支队紧急出动雪天一级勤务,要求全员6点半上路面执勤。他们两人实在来不及送8岁的孩子上学,就只好把车开到学校班车站点,让孩子自己在车里等班车来,然后请别的学生家长帮忙锁车,再把车钥匙给孩子拿着。

■记者手记

祝路面上默默付出的有情人节日快乐

情人节,情侣们携手走上街头,手捧鲜花巧克力,共进晚餐互诉衷情,享受着彼此的暖暖情意。

但是,也有一些家庭,他们的情人节没有鲜花、没有烛光晚餐,没有你侬我侬的甜蜜画面,有的只是一条短信、一个电话问候……

据统计,在长春市公安局交警支队,像李文娟和史博文这样的双交警家庭一共有24个,像情人节这样出行人数较多的日子,正是他们为了广大人民群众交通安全和交通秩序忙碌的日子。

今天是情人节了。虽然不知道他们几点才能下班,能够见到自己的爱人。但我们要祝这些在路面上默默付出的有情人,节日快乐!

新文化记者 王跃

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved