首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“3·15消费者权益日”装修曝光台今日开通

2017-02-14 09:15 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:近日,长春消协发布了《长春市壁纸产品比较试验结果报告》,曝光了8个壁纸样品试验不合格,主要涉及的是物理性能(吸水性)不合格,其中不乏某些市场上比较知名的大品牌,令不少消费者唏嘘不已。

扫码加入“长春装修帮” 微信公众平台

近日,长春消协发布了《长春市壁纸产品比较试验结果报告》,曝光了8个壁纸样品试验不合格,主要涉及的是物理性能(吸水性)不合格,其中不乏某些市场上比较知名的大品牌,令不少消费者唏嘘不已。

再有一个月,一年一度的“3·15消费者权益日”就要到来了,为此从即日起,本报将广泛征集曝光不诚信经营装修公司和建材商家。如果您遇到商家的以下不诚信行为,请您抓紧联系本报,您可通过扫描二维码,加入“长春装修帮”微信公众平台进行投诉,本报将经过核实曝光不诚信商家。

装修公司虚假承诺、 主材偷梁换柱的 可曝光

读者翟女士表示:“我找了一家知名装修公司,起初谈好的套餐装修总价12万元。但装修进行到1/3,工长以各种威胁性语言要挟增加费用,如果不同意增项就停工,任何一家公司都不会接手施工。没有办法只能继续用他们装修,最终花费了近16万元才装修下来。”

读者项女士打进本报家居热线说:“经过对比发现,同样是90平方米的套餐装修,大型装修公司平均要比小公司贵3万元左右,为了节省装修费用于是选择了一家小装修公司,但事与愿违,装修下来总价没比大公司便宜多少,而且使用的主材都是一些二线品牌,有的甚至没听过的,还不如选择正规大型装修公司,虽然贵些,但是用着比较踏实。”

吉林省装饰协会相关负责人表示:目前,长春大小装修公司几百家,品质良莠不齐。总结发现,业主与装修公司的主要矛盾点是价格纠纷,其次是装修质量和售后服务。其中不诚信装修公司面临的主要投诉点是虚假承诺,比如装修前承诺的装修价格与装修后的价格存在很大出入,业主投诉时有的公司又会以种种理由狡辩。而一些不诚信小装修公司主要是先以低价诱惑,装修中主材进行偷梁换柱等欺诈手段。对于这些不诚信经营的公司的上述现象,业主如果发现,都应向媒体投诉曝光,以免更多消费者上当,同时也可维护自身的利益。

建材商家产品存在隐性缺陷的 可曝光

长春某大型建材商场孙经理表示:现在很多消费者选择清工辅料装修,建材要自行购买,但对于琳琅满目的建材品牌,消费者选择起来大都比较困难,比如一款地板,知名品牌和小品牌在外观上,即使是专家都很难一下分辨出产品的优劣;再如木门,如果不破坏检验,在外观上也是很难看出大品牌与一般产品的本质区别,只有安装到家使用几年后才会发现其中猫腻。不诚信经营的建材商家,产品存在很大的隐性缺陷。需要广大消费者共同监督,共同曝光不诚信经营者。

即日起,不论是您发现不诚信经营者,即可站出来曝光他们,这既是维护自己的权益,又能共同维护装修市场的秩序。如果您想要曝光商家的不诚信行为,请您抓紧联系本报,您可通过扫描二维码,加入“长春装修帮”微信公众平台的进行投诉,本报将经过核实曝光不诚信商家。

  新文化记者 张彬

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved