首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

与犯罪嫌疑人殊死搏斗 辉南民警赵天昱身中21刀英勇牺牲

2017-02-14 08:52 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:这是43岁的辉南民警赵天昱正月十四与老母亲一次通话的内容,但令老人没想到是这一个“团聚”的期许成为她永远无法完成的遗憾!

QQ图片20170214084701

QQ图片20170214084657

QQ图片20170214084651

QQ图片20170214084705

QQ图片20170214084714

QQ图片20170214084710

“孩子,正月十五还值班吗?”

“妈,儿子争取十五当天回家陪您吃顿饺子,咱们一家好好团聚一次!”

这是43岁的辉南民警赵天昱正月十四与老母亲一次通话的内容,但令老人没想到是这一个“团聚”的期许成为她永远无法完成的遗憾!

2月10日18时许,辉南县石道河派出所副所长赵天昱在出警执行抓捕任务时,与持刀犯罪嫌疑人于某(男,58岁,辉南县石道河镇农民)展开殊死搏斗,身中21刀,壮烈牺牲。歹徒丧心病狂,刺倒赵天昱后,将赶到增援的派出所民警程岩生刺伤。

2月14日6时,在辉南县殡仪馆内举行赵天昱的遗体告别仪式;

10时,在辉南县文化宫内,举行赵天昱的追悼大会。

驱车50多公里

抓捕非法侵占林地犯罪嫌疑人

2月10日17时许,从县公安局开会结束赶回派出所的途中,赵天昱接到群众报警电话,报案人称,在辉南县庆阳镇发现被立案侦查的非法侵占林地的犯罪嫌疑人于某,要求公安机关抓捕。

接到报案后,赵天昱立即与同车的辅警刘道赫赶往现场,同时电话通知在乡下进行消防检查的民警程岩生、杨行及一名辅警前往支援抓捕犯罪嫌疑人。“庆阳镇是距离辉南最远的乡镇,距离县区50多公里,为了不耽误时间,赵天昱亲自驾车赶往现场!”辅警刘道赫说。

17时20分,在辉南县庆阳大桥附近,赵天昱发现桥上的一辆白色越野车前,于某正站在车下,赵天昱立即准备实施抓捕。

身中数十刀

依然死死抓住嫌犯

犯罪嫌疑人于某极其狡猾,迅速跑到警车右侧,用脚狠踹警车的后车门,让警车内的辅警无法正常开门而出。随后,于某从怀中掏出早已准备好的尖刀,向已从驾驶室下车并抓住其衣领的赵天昱疯狂捅刺。“我当时打不开车门,心里也很着急,从倒车镜内看的清清楚楚,嫌疑人什么话都没有说就与赵所长撕扯在一起。“刘道赫说,赵天昱与于某进行殊死搏斗时,胸部、腹部、手臂上有多处刀伤,最后,赵天昱体力不支倒在雪地里,但他双手依然死死抓住于某,丧心病狂的于某,又向赵天昱猛刺数刀,赵天昱昏死过去。           这时,辅警刘道赫经过多次

踹车门终于打开车门下车,于某又向其刺去,刘道赫一边打电话请求支援,一边躲避。                                               伤势过重 

赵天昱英勇牺牲

此时,赶来增援的警车赶到现场,民警程岩生、杨行和辅警孙荣泽奔向于某,于某用尖刀乱刺,刺伤程岩生后驾车疯狂逃窜。“罪犯特别猖獗,手里拿着刀大喊,谁上来杀死谁,不让我好过,你们也好不了。“辅警刘道赫说。

随后 民警将昏迷的赵天昱、程岩生送往医院抢救,但赵天昱因伤势过重,于当日18时10分抢救无效英勇牺牲。

记者从医院了解到,赵天昱全身共中21刀,多处贯穿伤。程岩生手臂被尖刀刺穿,目前正在医院接受治疗。

启动“四门落锁“机制

嫌疑人走投无路投案自首

案发后,通化市、辉南县两级公安局机关立即启动紧急预案,迅速组织警力在案发地域周边、交通路口设置临时卡点,启动“四门落锁”机制,逐车逐人开展检查,治安、交通、法制、派出所等相关警种协同作战,全力缉捕犯罪嫌疑人于某。

面对公安机关的强大缉捕攻势,走投无路的犯罪嫌疑人于某当晚被家属带到公安机关投案自首。

目前,案件正在进一步审理当中。    

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved