首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

鲁南高铁项目首个桥梁桩基浇筑完成

2017-02-12 15:26 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:2月8日17时30分,由中铁建大桥工程局集团六公司承建的鲁南高铁LQTJ-3标泗水南跨日兰高速特大桥100米连续梁2#钻孔桩第一根桩基浇筑顺利完成,标志着临沂至曲阜段首个桥梁施工的节点目标提前实现,再次刷新鲁南高铁施工速度。

图一:首桩钢筋笼下井

图二:首桩混凝土桩基灌注

2月8日17时30分,由中铁建大桥工程局集团六公司承建的鲁南高铁LQTJ-3标泗水南跨日兰高速特大桥100米连续梁2#钻孔桩第一根桩基浇筑顺利完成,标志着临沂至曲阜段首个桥梁施工的节点目标提前实现,再次刷新鲁南高铁施工速度。

鲁南高速铁路是山东省“三横五纵”快速铁路网的重要组成部分,也是国家“八纵八横”快速铁路网的重要连接通道。鲁南高铁全线采用分段建设模式,由日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段组成,临沂至曲阜段先期开工。去年底,中铁建大桥工程局集团中标鲁南高铁LQTJ-3标段后,积极响应业主号召,迅速组织人员上场,各项工作锁定节点倒排工序,春节期间加班作业,实现了临建工程在全线第一个完成、隧道和桥梁工程在全线第一个开工好成绩。

据了解,该公司承建的泗水南跨日兰高速特大桥桥长为2008.223米,孔跨式共58孔,桩基366个,明挖基础8个,桥台2个,桥墩57个。1#-4#墩之间为60+100+60m连续梁,其中2#~3#墩之间跨越日兰高速公路。施工中,为了确保桩基浇筑施工质量,项目部组织专项技术交底和现场技术交流,严格执行相关施工规范,控制混凝土原材料和混凝土拌和质量。专职安全员、调度员、质检人员现场旁站,整个浇筑作业过程连续、规范,确保了施工质量、安全。

该项目负责人翟锐介绍说:“高铁工程的隧道、桥梁、路基施工标准非常高,我们在追求高效率的同时,更加注重工程的内在质量,确保向山东人民奉献出精品工程、放心工程”。

新文化报(通讯员 孙开才李庆渝)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved