首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

元宵佳节长春大众卓越女足签下中国女足史上最大牌外援

两次世界足球小姐第三名的克里斯蒂安妮加盟

2017-02-11 20:27 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

元宵佳节,最重厚礼!长春大众卓越女足2月11日官宣两名外援加盟,巴西国脚克里斯蒂安妮与喀麦隆国脚曼妮将组成长春女足新赛季的“魔幻双煞”。作为两次获得世界足球小姐第三名,在巴西与玛塔齐名的世界级前锋,克里斯蒂安妮转投长春也是中国女足史上最大牌外援。

刘友“三顾茅庐”

能引进世界女足上数一数二的前锋克里斯蒂安妮,大众卓越女足可谓是费尽周折,主帅刘友甚至上演了足坛版的“三顾茅庐”!

双方第一次“牵手”是在两年前,长春女足甚至与克里斯蒂安妮草签了工作合同,但是由于足协之前承诺的允许引进外援政策并没 有实施,长春女足不得已和克里斯蒂安妮分道扬镳,甚至还交付了违约金。

第二次接触在2016年年底,刘友和克里斯蒂安妮以及俱乐部达成意向,克里斯蒂安妮在2月1日加盟长春女足,但是由于她所在的巴 黎圣日曼女足目前处于领头羊位置,不肯放其转会,俱乐部甚至放弃了长春女足开出的高额违约金也要留住球队头号射手,可见克里斯 安妮的能力,以及对球队的重要性。

双方第三次接触终于“牵手”成功,春节后刘友重启与克里斯蒂安妮的谈判,克里斯蒂安妮将履行完与巴黎圣日耳曼的4个月工作合 同,在今年6月加盟长春女足,参加下半赛季的女超联赛。

付出全球女足最高薪

长春大众卓越女足为了得到克里斯蒂安妮,可谓代价不菲,除了付出高额违约金,并给她提供了全球女足最高薪。并配备了精装公 寓一套,小轿车一辆,提供6张巴西到中国的往返头等舱机票。

双方签约成功后,刘友也长出一口气,终于拿下了心仪很久的世界级前锋。对于这次女足史上的重量级转会,刘友说,“我们在各 个细节尽显长春女足职业风范和中国浓浓的人情味,这支“金凤凰”也终将飞落到长春。”

奥运女足第一射手

玛塔是世界女足头号球星,也多次获得世界足球小姐。而玛塔在巴西国家队的锋线搭档正是克里斯蒂安妮,实际上在巴西国内女足 赛场,克里斯蒂安妮甚至比玛塔名气更大,也更“好用”。

克里斯蒂安妮是和马塔齐名的世界级射手,并且是现役巴西国脚,为巴西国家队出场127次打进86球,并曾在2007年和2008年两次获 得世界足球小姐第三名,而且克里斯蒂安妮是目前为止在奥运会赛场进球最多的队员,共进12球,分别在2004年雅典奥运会打进5球、 2008年北京奥运会打进5球、2016年里约奥运会打进2球。

出生于1985年的克里斯蒂安妮虽然即将年满32岁,但目前状态不俗,依旧是巴西队的主力射手,在去年的奥运赛场,她曾头球攻破 中国女足的大门,随后还用进球帮助巴西女足5比1血洗瑞典女足。

最牛喀麦隆女球员加盟

在成功签约克里斯蒂安妮之前,曾叱咤世界杯赛场的喀麦隆前锋曼妮率先加盟长春女足,双方签约1年。

曼妮是喀麦隆国家队出场次数、进球总数最多的球员,代表国家队在76场比赛中打进40球。曼妮作为一名职业球员,她一直在法国 女足联赛效力,虽然个子只有1米60,但是技术十分全面,在法甲已经攻入48球,是一名十分稳定的射手。

曼妮曾参加了伦敦奥运会3场小组赛,另外在2015年世界杯赛上出场4次,头顶脚踢打进两球,在1/8淘汰赛曾和中国女足抗衡,在那 场比赛中任桂辛、赵容曾和她有过交手,赵容当时负责盯防这位喀麦隆头号射手,对她的印象很好,她觉得曼妮虽然个子不高,但是速 度和技术都特别好,是那种典型的非洲球员。

新赛季继续为冠军而战

2017赛季长春大众卓越女足值得期待,虽然谭茹殷与刘杉杉两位国脚回到母队,但球队接连引进了当红国脚张睿与大连籍射手李琳 ,并留用了巴西国脚中卫拉斐尔,随后更是不惜重金签下了克里斯蒂安妮与曼妮两位世界级射手,球队阵容堪称“冠绝女超”。

随着克里斯蒂安妮这位巨星加盟,大众卓越女足新赛季引援工作也画上了完美的句号。刘友表示,2017赛季长春女足将继续为冠军 而战,提高长春女足的国际影响力,让长春这座足球城的名片更加闪亮。    新文化记者   郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved