首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

女子游玩时手镯断落遗失 恰好合影时拍下痕迹 报警后,民警真帮找到了

2017-02-08 17:15 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化吉林讯(记者 李洋 )外出游玩,回去后发现手镯丢了,你会怎么办?大连的于女士报警了,她自己都没有想到,吉林市民警耐心帮忙寻找,最终在雪地里找到了已经断裂的手镯。更巧合的是,她当时拍摄的照片中,可能恰好拍到了断裂坠地的手镯,为民警提供了线索。

戴了40来年的镯子不见了

2月8日,大连市西岗区的市民于女士向新文化记者诉说此事的时候,仍是连连感慨:“其实就是这位民警热心肠,不然不可能找到的。我自己都没有抱太大的希望——不可想象的事儿。”

于女士今年61岁,春节和4名亲属一起去了趟哈尔滨,然后到吉林市观赏雾凇。初四早上,他们慕名到了滨江南路的小雾凇岛,合影后离去。

初五早上,在营口的一个酒店内,于女士忽然发现手镯不见了。这个手镯是她结婚的时候,姑姑给的纪念物,平时随身戴着已经大约40年,很是珍惜。镯子是翡翠材质的,价值2万元左右。发现不见了,她很是着急。

留影照片中似乎看到镯子

于女士其实想不起来镯子啥时候丢的、丢在哪里了。她一边翻看着一路上的照片,一边回忆着经过。忽然,她发现在吉林市小雾凇岛附近的松花江畔,留念照片中有一张是卧在雪地上的,还能看到镯子。然后站起来又拍摄了一张,双手插兜,看不出有没有镯子。后面再出现的照片,就没有镯子了。据此,她断定镯子是在吉林市境内丢失的,但是具体位置就不确定了。

再反复查看站、卧姿势的两张照片,于女士似乎发现了一个亮点。就在站姿的照片中,她身后半米处附近雪地中,似乎有一丝光影区别于周边,看起来很像是她的镯子。

这么巧吗?恰好能拍到掉落的镯子?于女士自己都觉得不可置信。

报警后,民警真给找到了

2月3日,大年初七,于女士知道到了上班时候了,拨打了吉林市的110报警电话。吉林市公安局丰满分局石井沟派出所民警袁满和辅警杨平出警,赶到于女士照片中显示的位置,冒着严寒开始寻找。

“我根据于女士提供的照片,按照其中的建筑开始寻找。她说是开车,在道口下去到江边的,我也开车沿着道口找,边看背景比对,停车六七次找到准确的道口。”袁满告诉新文化记者,他在吉林市丰满区法院西侧约600米的江畔,从雪地中果然找到了一段断裂的手镯。通过微信与于女士沟通,确定就是其遗失的手镯部分。又寻找了半个多小时,从草丛中找寻到了另外一段,合起来恰好是一个完整的手镯。

“我也是看她照片中的光影,猜测可能是被她拍下来了碎裂的部分手镯。虽然实际找到的位置不是照片中的,但是二者相差不到3米。”袁满称,时隔多天,江边游客众多,手镯还能找到,这本身就挺难得了;坠落后的手镯被于女士恰好拍到,更加神奇。

手镯已快递回到失主手中

于女士事后分析,当时她卧在雪地中拍照,起身后拂雪之时可能甩掉了手镯。“要不是咱们吉林市民警热心帮忙,肯定找不到了。太感谢吉林市民警了!这个城市真好,我还会再来!”

其后,袁满通过快递将手镯交还于女士。2月8日,于女士告诉新文化记者,她将会把手镯找地方用黄金包裹起来,继续佩戴。

“其实,找寻遗失物品并非公安机关立案调查范畴。但是,我们还是会热心帮助市民寻找,全心全意为人民服务。”石井沟派出所所长胡光宇称。

相关新闻:民警帮助找寻的那些物件

2015年2月份,一位女士在K8587次火车上如厕时,价值2万多元的金手镯滑入厕所便池口坠落。报警后,派出所3位民警便从合肥站出发,沿着铁轨步行8小时找到金手镯并送还失主。

2015年5月,福建泉州一男子开车载着6只家养母鸡在路边休息,然后开车走了将母鸡遗忘。报警后,民警通过监控发现是一辆摩的带走了鸡,最终帮助鸡归原主。

2017年1月24日,福建晋江一高三学生将复习资料留在路边,回头找不到了。报警后,民警通过监控找到了收废品人员,帮助其送还。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved