首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

高速上发生的一起交通事故 民警帮你分析原因

2017-02-07 08:12 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

新文化讯(记者 王跃 通讯员 孟楠)春节期间,高速公路对7座以下小型客运车辆“免费”,加之群众走亲访友的习俗,高速公路车流量加大,随之而来交通事故也不可避免。

有不少司机说:我上高速开的也不快,也没溜号为啥就发生事故了呢?高速交警通过一段发生在省交警总队高速公路支队吉林大队辖区内珲乌高速上的事故视频,来分析一下高速上大部分交通事故的原因。

2月2日(正月初六)中午11点37分,正是春节期间的回程高峰时段,吉林大队辖区内珲乌高速吉林方向405公里处吉林西互通匝道上,发生一起追尾事故。从视频中可见,此时路面车流量较大。由于前方一黑一白两辆轿车分别减速,使得一辆紧随其后的白色货轿紧急变更车道,将大半个车身紧急插入左侧车道内,而此时在左侧车道内正常行驶的银色轿车已经无避让空间和时间,于是两车追尾,使得白色货轿左后方、银色捷达右前方轻微受损,无人员受伤。

据民警介绍,白色货轿由于变更车道影响了原车道内车辆正常通行,才导致事故发生。其实从视频中可见,白色货轿本可以在所在车道降下车速,可偏偏要冒险变更车道;另外如果其与前车保持安全车距,紧急情况也不会冒险变更车道;同时,不得不提到的是其前方那辆黑色轿车,虽然黑色轿车未直接影响事故的发生,但由于其减速并低速行驶使得后方车辆相继减速,影响了路面正常行车秩序。

高速交警介绍,其实,不少交通事故的起因都是这种“不起眼”的做法:未与前车保持安全车距、采取措施不当、驾车时未集中注意力…在驾车途中,文明虽然不能保证别人安全、规范驾车,但是我们能保证自己文明、谨慎驾车,这样才能确保平安出行。 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved