首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

徐娇转发抵制韩寒新电影微博 揭被吐槽直男癌的始末

2017-01-23 16:33 来源: 网易
编辑:杨柳

徐娇(资料图)

网易娱乐1月23日报道 近日,韩寒导演的新作《乘风破浪》近日发布主题曲《男子汉宣言》,被不少网友质疑歌词“不尊重女性”。23日上午,徐娇也转发一篇炮轰韩寒不尊重女性,抵制其新电影的文章,称“希望更多人能看见。我们需要的,是这样的认知。”

徐娇微博截图

随后,徐娇再发一条微博,疑再度回应此事:“谢谢担心我的人,谢谢你们。但是我想说,我无法对我所看到的熟视无睹,我也无法对值得关注的恍若未闻。就好像先前的网瘾学校事件,我也有在全程关注并发声。有些事,看似与我们的生活没有直接联系,于是有人回避,有人逃离,但我选择参与。在身为一个演员,一个艺人,一个公众人物之前,我是一个女人,我是一个人,我是一个中国人。我有我的信念和坚持。”

徐娇微博截图

1月20日,韩寒发布了主题曲《乘风破浪歌》,改编自佐田雅志在上世纪八十年代创作的《男子汉宣言》,歌词中唱出了即将步入婚姻的“大男人”的真感情。

该歌曲发布后,被网友质疑歌词“不尊重女性”“直男癌”,韩寒昨日也直接发微博解释说:希望大家听完理性发言吧,也别再互相攻击什么癌什么婊了,虽然我不是什么好男人,但我作品里男女感情都挺纯美的,可能是缺什么补什么吧。我们感谢女权捍卫者为推动社会进步做出的贡献,但希望也不要上纲上线过于敏感。

而当天发布会,韩寒再发布了另外一版《乘风破浪歌之男子汉誓言》,韩寒认为听了两版以后会更懂天下男人心,两首歌其实讲的都是一个自卑且笨拙但很努力的男人对自己太太一生的热爱。

《男子汉宣言》歌词:

在你嫁给我之前,我有话要对你说

也许我的这些话,使你听了不好受

反正你得听我说,说说我的心里话

反正你得仔细听,听听我的心里话:

你在每天晚上,不能比我睡得早

你在每天早上,不许起得比我晚

饭要做得很香甜,菜要做得很可口

打扮起来要大方,打扮起来要美丽

你不要忘记,你不要忘记,我可是没有本领的人

我这个家全都靠你,全都靠你呀全都靠你!

家中的事只有你,只有你才能做得到

你要守本份,不要乱插嘴,一声别吭地跟着我

不管对你家老人,还是对我家老人

都要同样对待,都要侍候周到

你有婆婆和小姑,都要和蔼相处

这些你要记心里,这些很容易做到

不要听那东家长,不要说那西家短

不要对那别的人,产生什么妒忌心

我不会粘花惹草,我想大概我不会

也许我可能不会,我想大概我不会

你不要忘记,你不要忘记,我可是没有本领的人

我这个家全都靠你,全都靠你呀全都靠你!

家中的事只有你,只有你才能做得到

你要守本份,不要乱插嘴,一声别吭地跟着我

你把大小孩子,个个抚养成人

等我到了晚年,你不能比我早死

不能死在我前面,哪怕仅仅晚一天

就是晚一天也好,不许你比我早死

在我临终的时候,没有别的要求

请你握着我的手,紧紧握着我的手

为我流下二滴泪,至少二滴以上

至少二滴以上,二滴以上的眼泪

你不要忘记,你不要忘记,我可是没有本领的人

我这个家全都靠你,全都靠你呀全都靠你!

家中的事只有你,只有你才能做得到

你要守本份,不要乱插嘴,一声别吭地跟着我

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved