首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”在北大壶隆重举行

2017-01-15 20:46 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:要实现三亿人参与冰雪运动,青少年的主力作用不容忽视。让孩子们安全享受冰雪运动魅力,更是关键。 1月15日,“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”在吉林北大壶雪场度假区及全国25家滑雪场同步举行。作为全国大众冰雪季的重要内容之一,世界雪日活动早已成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台,并吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,对青少年群体参与冰雪运动起到积极的推动作用。

QQ图片20170116203953

QQ图片20170116204001

QQ图片20170116204006

要实现三亿人参与冰雪运动,青少年的主力作用不容忽视。让孩子们安全享受冰雪运动魅力,更是关键。 1月15日,“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”在吉林北大壶雪场度假区及全国25家滑雪场同步举行。作为全国大众冰雪季的重要内容之一,世界雪日活动早已成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台,并吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,对青少年群体参与冰雪运动起到积极的推动作用。

国际雪联秘书长莎拉•刘易斯女士、中国奥委会副主席、国家体育总局副局长高志丹、中国奥委会副主席、中国滑雪协会主席段世杰、吉林省人民政府副省长李晋修、国家体育总局青少司司长刘扶民、国家体育总局冬季运动管理中心党委书记、中国滑雪协会副主席任洪国、国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国滑雪协会副主席王志利、吉林省人民政府副秘书长杨凯、吉林省体育局党组书记、局长王成胜、中共吉林市委副书记唐永军、吉林市人民政府副市长盖东平以及一汽大众奥迪销售事业部副总经理于秋涛和伊利集团副总裁王宝全共同出席了今天的活动。这项活动由国际雪联主办,2017年世界雪日将在全世界46个国家进行450余场活动,30万儿童参与其中,创历史新高。 

2017年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”中国区活动无论在雪场规模、参与人数、推广力度等方面均有进一步提升。由上届的20家雪场同步启动扩展到26家,参与人数更多、覆盖地域更广、活动更加丰富、辐射效应更明显。可以说,在筹办冬奥会期间,这样的标志性活动,对于扩大冰雪运动的参与人口,营造冰雪运动的大众氛围,为2022年冬奥会夯实冰雪人口基础都有着不可替代的作用。

世界雪日中国区主会场的活动热闹非凡,为数以千计的孩子们提供了一个全新的享受冰雪运动乐趣的平台。上千名儿童兴高采烈地参加了丰富多彩的雪上游戏,并在此期间得到了滑雪教练的专业指导。吉林省籍的三位冰雪运动世界冠军:索契冬奥会短道速滑女子500米冠军李坚柔,2011年世锦赛自由式空中技巧冠军程爽,著名短道速滑运动员、1989年世锦赛冠军郭红茹也出现在活动现场,将世界雪日的参与热度推向高潮。

青少年滑雪,让家长们最揪心的就是安全问题。作为大众冰雪运动重要基础部分的“儿童滑雪”也是国家体育总局冬运中心组织的全国大众冰雪季的重要内容之一。“传播冰雪知识、倡导科学健身、营造奥运氛围、助力健康中国”,贯穿第三届全国大众冰雪季的活动组织理念,也将在世界雪日的活动中得以践行。世界雪日活动不仅是一次普及冰雪的机会,更是一次宣扬科学滑雪的良机。活动主办者们将继续加强滑雪安全的各项措施,探索更为行之有效的科学办法。

附:全国26家雪场同步启动世界雪日活动

本届活动的主会场设在吉林北大壶滑雪度假区,其他参与的雪场还包括:北京乔波滑雪馆、北京万科石京龙滑雪场、北京渔阳国际滑雪场、贵州省六盘水梅花山国际滑雪场、贵州省六盘水玉舍雪山滑雪场、河北省长城岭滑雪场、河北省富龙滑雪场、河北省太舞滑雪小镇、河北省万龙度假天堂、河北省玉龙湾滑雪度假村、河南省洛阳伏牛山滑雪度假乐园、黑龙江省哈尔滨体育学院冠军滑雪场、黑龙江省齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场、黑龙江省亚布力体育训练基地、吉林省长白山万达国际度假区滑雪场、吉林省万科松花湖度假区、辽宁省大连欢乐雪世界滑雪场、辽宁省沈阳体育学院白清寨滑雪场、内蒙古自治区扎兰屯金龙山滑雪场、青海省金帝顺国际滑雪场、陕西省鳌山滑雪场、四川省成都西岭雪山滑雪场、天津蓟州国际滑雪场、新疆丝绸之路国际度假区和浙江省杭州市临安大明山万松岭滑雪场。

新文化报(陈涛文/图)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved