首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

杨幂赵又廷首同框 “桃花眷侣”演绎极美仙恋

2017-01-11 14:13 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:由林玉芬执导,杨幂、赵又廷、张智尧、迪丽热巴领衔主演,连奕名特别出演,高伟光、张彬彬、于朦胧、祝绪丹、黄梦莹等加盟出演的大型神话仙恋电视剧《三生三世十里桃花》即将在东方卫视播出,该剧讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的爱恨纠葛的故事。1月9日,导演林玉芬,主演杨幂、赵又廷等出席了开播发布会。

由林玉芬执导,杨幂、赵又廷、张智尧、迪丽热巴领衔主演,连奕名特别出演,高伟光、张彬彬、于朦胧、祝绪丹、黄梦莹等加盟出演的大型神话仙恋电视剧《三生三世十里桃花》即将在东方卫视播出,该剧讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的爱恨纠葛的故事。1月9日,导演林玉芬,主演杨幂、赵又廷等出席了开播发布会。

青丘狐之女爱上九重天太子

百年情缘 “龙狐之恋” 终成眷属

青丘狐帝的幺女白浅(杨幂饰)因封印翼君擎苍(连奕名饰)而法力尽失,被封印了记忆和容貌,跌落凡尘与九重天太子夜华(赵又廷饰)相识相恋,后被带入天宫。天宫中,白浅被爱慕夜华的素锦(黄梦莹饰)屡次陷害,并被她挖去双眼。白浅误会夜华对自己太过无情,产子后伤心欲绝地跳下诛仙台。

白浅因诛仙台的戾气破解了封印而恢复了记忆。为忘记夜华她饮下忘情药。百年后白浅与夜华在东海重逢,夜华认出了白浅,随后与她相随相伴,两人再续前缘。

不久后白浅被唤醒了尘封的记忆,面对往日仇怨,她决定向素锦讨回双眼,却再次被素锦设计而误会夜华,白浅发誓从此与夜华恩断义绝。此时翼君擎苍再次醒转,夜华斩杀擎苍,身体却受到重创。在白浅悔恨自责之时,幸而三年后夜华苏醒,二人重归于好,终成“桃花眷侣”。

美学巨匠“妙手织梦”显精诚

豪华班底诚意打磨“桃花幻世”

为重现原著里的古风古韵,为观众带来极致的视觉享受,电视剧《三生三世十里桃花》特别邀请了曾荣获奥斯卡最佳服装设计提名的殿堂级影视美学巨匠张叔平,以及金马奖最佳造型设计张世杰,联袂操刀该剧造型美学。在之前曝光的花絮中,两位大师在设施齐全的“造型梦工厂”里,带领数十位能工巧匠,一针一线地勾画剧中所用的霓裳华服。为了使人物造型更显精细别致,他们在遵循主流观众对古装剧的审美口味的基础上,对服装大胆启用了时下最流行的颜色,无论是棉麻的素衣还是精细的华服,古风古韵中都透出了一股“洋气”。整部剧中,张叔平与张世杰团队共设计了130个角色造型,制作服装1400多件,再加上不计其数的道具,服道化制作十分精细。

除了用心设计演员的服饰造型,剧组还真实再现了宏大的幻美仙境。影视美术泰斗陈浩忠化身“造梦师”,带领顶级美术班底打造了一套令人惊叹的场景视觉体系,其中包括七大主景群在内有多达70个场景,总置景面积超过9万平方米。为给观众呈现出焕然一新的感官体验,陈浩忠及其团队大胆想象,打破了常规的影视美术套路来打造场景。比如在仙侣婚礼的场景中,团队别出心裁地采用了七彩风格,创造出一场华丽的彩虹婚礼,展现了神灵世界的惊艳与梦幻。对此,陈浩忠说:“常规是干美术的习气,一结婚就挂红布挂红球,我们不那么做,天宫的婚礼做成彩虹,全都用七彩绸。”这些既融合了中国古典美学的精髓,又加入了诸多别具一格的创新元素,将电视剧美术场景升华为一场工程浩大的艺术创作。连主演杨幂也不禁称赞:“这次一定会让大家看到一些以往看不到的东西,你会觉得这一切都是值得的”。

杨幂赵又廷首度合作演绎极美仙恋

戏里“爱恨纠葛”戏外“称兄道弟”

此前,在《仙剑奇侠传三》《古剑奇谭》等仙恋剧中,杨幂分别塑造了精灵俏皮的唐雪见和善良痴情的风晴雪等经典角色。时隔多年,杨幂再次挑战仙恋题材,对经历了爱恨纠葛的白浅,也有了更多的理解。作为青丘之国的女帝,白浅是一个胸怀大爱且不拘泥于小节的神仙,位居上神却洒脱逗趣,敢爱敢恨,连杨幂也说这个角色“与自己以往演过的角色差别很大”。但杨幂也在白浅的身上找了很多与自己的共通点,她笑着说:“这次饰演的是一只路痴狐狸,她和我性格非常相似,不仅都喜欢喝酒,而且酒量奇差,还特别容易迷路,两个人还都不会应酬,一到过节就不知道该送别人什么礼物。”

与潇洒逗趣的白浅不同,剧中的另外一个角色夜华是深沉内敛的。他贵为九重天的太子殿下,被大家视为旷世奇才,但却一直将爱藏于内心深处。对于这个角色,赵又廷认为夜华的性格是“收”着的,平时气场威严却又不动声色。因此在片场中,赵又廷一旦进入“夜华”这个角色,就要抛掉自己性格中随和的那一部分,尽力展现出威严的气场和深沉的性格。

既然有穿越百年的爱恨纠缠,杨幂与赵又廷自然少不了感情戏。对于两人之间的感情,杨幂将其解读为青丘帝姬狐族与九重天龙族之间的“龙狐之恋”。虽然此次是杨幂与赵又廷的首次合作,但两人无论在戏里还是戏外,都显得默契十足。为了更好地还原原著,剧中设计了不少亲密的戏份,但两人演起来并不觉得尴尬,赵又廷称赞杨幂“是一个非常敬业的演员,再辛苦的拍摄都不抱怨,会尽力完成。”杨幂还笑称两人是“好哥们”,因为两人都喜欢冷幽默、二次元动漫和打游戏等,所以能轻松地理解对方的脑洞,平时交流起来非常愉快,合作起来也十分有默契。

新文化报(郭艳东)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved