首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

春节假期想躲雾霾的亲 这些海岛最适合

2017-01-11 09:05 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:进入2017年1月,国内很多城市因严重的雾霾成为国人吐槽的焦点,很多人希望能够到一个没有雾霾的地儿躲几天,而国内的众多城市因雾霾等天气因素提不起大家的出游兴致。再有半个月就是2017年的春节长假了,想想国内城市的雾霾天儿和即将到来的假期,大家都是会心一笑,是时候为这个春节假期做个出游规划了。

进入2017年1月,国内很多城市因严重的雾霾成为国人吐槽的焦点,很多人希望能够到一个没有雾霾的地儿躲几天,而国内的众多城市因雾霾等天气因素提不起大家的出游兴致。再有半个月就是2017年的春节长假了,想想国内城市的雾霾天儿和即将到来的假期,大家都是会心一笑,是时候为这个春节假期做个出游规划了。

时间原因,很多需要签注的国家春节的组团已经截止报名,所以春节出游建议选择南半球国家的热带海岛,湛蓝的天空、新鲜的空气、适宜的气候都非常适合春节全家出游,而且大多数海岛对持有中华人民共和国护照的游客实行免签或落地签政策,所以只要你有一本有效期6个月以上的护照,就随时可以出发!

塞舌尔

塞舌尔位于东部印度洋海面,由115个小岛组成,拥有丰富的天然旅游资源,全境半数地区是自然保护区,有“旅游者天堂”的美誉,塞舌尔还多次被国际旅游杂志评选为“全球最美丽的海滩”。

马尔代夫以沙滩细腻幼白闻名,而塞舌尔的沙滩则更有个性,巨型花岗岩点缀在塞舌尔的沙滩上,漫步在塞舌尔的海边,会发现岛上的沙滩、花岗岩石、高矮不齐的椰树及阳光折射的海水相映成趣,海面上宝蓝、碧蓝、青绿等多个层次呈现出一种独特的美。要知道,塞舌尔的海水还被联合国评为“世界上最洁净的海水”,因此,这里也是潜水爱好者的天堂,900种鱼类、100多种贝壳和全世界最大的珊瑚礁都是塞舌尔吸引世界各地潜水爱好者到这里的重要原因,这里也是最容易见到鲨鱼的潜水胜地。

马尔代夫

提到马尔代夫,多数人第一个想到的就是麦兜,“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,是坐落于印度洋上的世外桃源。”是麦兜对马尔代夫的描述,位于赤道附近的马尔代夫没有四季之分,也正因为如此,任何时间去马尔代夫都是好时节。

万里无云的天空、灿烂明媚的阳光、清澈蔚蓝的海水、无处安放的时间,还有妩媚动人的美女和高大英俊的帅哥……马尔代夫独特的风情令所有游客陶醉。马尔代夫作为群岛国家,“一岛一酒店”是其最具代表性的特色,沙滩房、水上屋……每座小岛上只有一家酒店,很多岛都是以酒店命名。赤脚漫步在细腻的沙滩上感受马尔代夫的温度,徜徉在清澈的海水里聆听马尔代夫的“心跳”。在马尔代夫,所有人都忘记了时间、忘记了一切,尽情享受难得的放松时光。

普吉岛

普吉岛是泰国最大的岛屿,位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,美丽的沙滩、洁白的沙粒、碧绿的海水、美味的水果、新鲜的海产品……使普吉岛成为东南亚最具代表性的海岛旅游度假胜地。而离普吉岛20公里的PP岛是全球最美的十个岛屿之一,其海水清度和浮潜能见度均是世界有名,PP岛上丰富的水上、水下活动,如滑水、独木舟、风浪板、香蕉船、潜水令世界各地的游客流连忘返。

在普吉,人们一年到头都在寻找着各种各样狂欢的理由,众多节日和丰富多彩的夜生活也是普吉生活的重要组成部分,此无论你是单身贵族,还是结伴同行,都能享受到普吉岛带来的愉悦和惬意。

这个冬季,长春市内多家旅行社开通了长春直飞普吉岛、长春直飞甲米的包机,并有多种包机产品供选择,想要春节出游的您可以详细了解。

新文化记者 柳絮

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved