首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

在长春庙香山滑雪场手机落吧台 俩游客配合顺走手机

2017-01-11 08:58 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:1月10日,网友“长春新青年”在微博上爆料:1月9日中午,一位先生在长春庙香山滑雪场餐厅吧台前等餐,期间用手机接了一通电话,餐齐后因忙于支付钱款,便把手机放在了吧台上,没想到被后来的两名游客相互配合,用餐盘故意遮挡,将手机暗中顺走。

黄衣男子用餐盘盖住手机(圆圈处) 视频截图

  新文化讯(实习记者 邓胜男) 1月10日,网友“长春新青年”在微博上爆料:1月9日中午,一位先生在长春庙香山滑雪场餐厅吧台前等餐,期间用手机接了一通电话,餐齐后因忙于支付钱款,便把手机放在了吧台上,没想到被后来的两名游客相互配合,用餐盘故意遮挡,将手机暗中顺走。

两名游客配合顺走手机

监控视频显示,最初只有一位黑衣男子站在餐厅吧台前,餐盘上有一碗面条。该男子把iPhone 6s手机放到餐厅吧台左手边处,然后从衣兜里找钱付款,并要求再来一瓶矿泉水。就在收银员低头找钱,售货员回身取矿泉水的时候,一名头戴黄色冬帽,身穿黄色滑雪服的男子,以及一名头戴黑色鸭舌帽,身穿灰色宽松短袖,背黑色双肩书包的男子出现在视频画面内。二人手端餐盘并肩站到黑衣男子放手机的左侧位置,黄衣男子迅速用餐盘遮挡住放在吧台上的手机,待收银员找钱结束后,黑衣男子端起餐盘离开吧台,灰衣男子用餐盘一侧紧紧贴住黄衣男子的餐盘,回过身体东张西望,在黄衣男子等待找钱期间,灰衣男子又端起餐盘走到了吧台右侧。黄衣男子调整好底部手机与餐盘的位置后,将手机与餐盘一同端走。

调取监控 找到顺走手机者

1月10日上午,记者联系到了视频中的手机被顺走的梁先生。据梁先生回忆,1月9日上午,在俱乐部的组织下,他来到长春庙香山滑雪场消费娱乐。当日中午,梁先生在滑雪场餐吧内买了一碗面条和一瓶矿泉水,在坐下来就餐时,发现自己的手机不见了。“我记得我在餐厅时一直在用手机打电话,付款时手机也还在。所以我断定手机落在餐厅吧台处。”梁先生说。

梁先生来到吧台后,餐厅负责人姜先生带着他来到视频监控室,二人通过监控视频看到了之前发生的一幕。

此后,梁先生找到俱乐部领队甄先生,甄先生用手机记录下视频中顺走手机的全过程。在甄先生和姜先生的帮助下,梁先生找到了顺走自己手机的黄衣男子。一开始黄衣男子和灰衣男子对此事拒不承认。

拿回手机 没向警方报案

当甄先生向二人播放视频后,黄衣男子立马拿出手机,“黄衣男子说手机不是他顺走的,是他捡到的,灰衣男子说他没有参与其中。”梁先生说,他发现手机后膜不见踪影,“当时手机是关机状态,他把我价值58元的手机膜给撕下来了。”

最后,在双方领队的协调下,拿回手机的梁先生并没有向警方报案,对方也支付梁先生60元现金,作为手机膜的赔偿费。“两个人也就二十岁出头,看着像学生,当时觉得手机找到了,我想就算了。”梁先生表示,年关将至,希望大家在公共场合携带好随身物品,不要疏忽大意。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved