首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林市嫩江街附近多辆车被砸 都有一个共同特征

2017-01-09 17:34 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:近日,有网友爆料称,吉林市嫩江街华业国际城小区附近发生多起车辆被砸事件。9日,新文化记者就此事进行核实。

374321

374320

374322

新文化记者 李洪洲 摄

近日,有网友爆料称,吉林市嫩江街华业国际城小区附近发生多起车辆被砸事件。9日,新文化记者就此事进行核实。

多名网友爆料称,8日至9日,该小区附近20多辆汽车遭遇盗窃,车窗被击碎,车内物品不同程度损失。这些被砸盗窃车辆有一个共同特征:副驾驶一侧车窗被砸碎,车内储物箱、物品被翻动凌乱不堪。

有网友拍下现场照片和视频,可以看到多辆受损车辆。其中一辆白色越野车前,一名车主正在用扫帚清理车内玻璃碎片,副驾驶一侧的车窗玻璃被砸碎,车内物品被翻得凌乱不堪。

9日上午,新文化记者来到事发现场,大部分被砸车辆已经离开,但能在地面上看到被砸碎的车窗玻璃碎片。在该小区A区,另一辆被砸的白色越野车仍然停在现场,副驾驶一侧的车窗玻璃被砸出许多裂痕,但车窗玻璃没有脱落。该车右侧后视镜也有损坏。

“最近发生好几起砸车盗窃事件,现在小区业主都很担心,晚上不敢把车停在跟前了。”一名业主说,8日早上,多名车主陆续发现爱车被砸,车内物品都被翻动过,有的车里有物品被盗,有的车内放了一些零钱被偷走。没想到,9日早上,有人业主发现车辆被砸。

“最近发生三起砸车盗窃的事,有30多辆车被砸了。”该小区一名保安称,据他了解,1月1日、8日、9日,该小区附近发生三起车辆被砸事件,小区内的车辆没有受损。其中1月1日,共有11辆车被砸。“被砸的大多是较好的轿车或越野车,最贵的是一辆路虎越野车,一些老旧的车辆没被砸。”该保安称,事发后,被砸车辆的车主陆续拨打电话报警。

新文化记者了解到,目前辖区派出所已经介入,此案正在进一步调查中。

警方提醒,年关将至,侵财类案件高发,广大车主不要在车内存放贵重物品,特别是不要裸露在车内。“车内也不要存放衣服、包裹等物品,以免不法分子见财起意。”有条件的车主最好安装报警器,提高防盗性能。此外,车主尽量把车停在有专人看管的停车场或有监控的区域内,一旦发现车辆被砸,及时向警方报案,提供线索。

新文化报(李洪洲)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved