首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

金鸡抱元宝高飞狗滑雪 吉林市出现两座巨型雪雕

2017-01-05 17:41 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:金鸡抱元宝、高飞狗滑雪,近日,吉林市江湾大桥出现两座巨型雪雕,引来众多市民欣赏、合影留念。

374238

374236

374235

新文化记者李洪洲摄

金鸡抱元宝、高飞狗滑雪,近日,吉林市江湾大桥出现两座巨型雪雕,引来众多市民欣赏、合影留念。

4日上午,新文化记者在江湾大桥的松花江边,见到这两座雪雕。金鸡雪雕面朝雾气绕绕的松花江,鸡冠、羽毛、尾巴都十分逼真,金鸡面前有一个元宝,2017年是鸡年,许多市民来到这座雪雕面前合影留念。

另一座雪雕与金鸡背对,是迪士尼卡通人物高飞狗。它戴着眼镜,踩着滑雪板,拿着滑雪杖,伸出的舌头,显出兴奋的表情,更增加了卡通人物的惟妙惟肖。高飞狗吸引了许多小朋友的眼球,他们纷纷在这座雪雕面前摆出可爱的动作,让父母用手机拍下这美好的一刻。

在两座雪雕旁边,一部造雪机正在造雪,多名工人正在做城堡等雪雕作品。

据了解,这两座雪雕是吉林市一家公司与一家滑雪场合作的项目。“吉林市的冰雪资源丰富,应该用更多形式展现出来。我们做这些雪雕,就是想给广大市民一个赏玩的场地。”该项目负责人杨先生介绍,他们从哈尔滨聘请了专业制作雪雕的老师,在10多天的时间里,设计、制作了这两座雪雕。金鸡雪雕长6米、宽4米,高5.3米。高飞狗长5米、宽4米,高4.8米。

“这两个雪雕都是使用人造雪制成的,这种雪密度大、硬度好,方便塑形。两座雪雕造价在5万元以上,免费让广大市民合影留念。”杨先生说,他们原本打算做十二生肖雪雕展,但由于天气不允许,只好暂时作罢。今后,他们考虑建造更多雪雕作品,供广大市民游玩、欣赏。

新文化报(李洪洲)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved