首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

车祸2人死亡 网友接力帮受伤女孩寻家人

2017-01-05 08:59 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:1月3日晚,一条寻找车祸中幸存女孩家属的消息刷爆了朋友圈,视频中一名满脸血迹的女孩牵动了大家的心,女孩的家人找到了没有?

伤者在长岭县宏光医院接受抢救治疗 N11

新文化讯(记者 邢阳) 1月3日晚,一条寻找车祸中幸存女孩家属的消息刷爆了朋友圈,视频中一名满脸血迹的女孩牵动了大家的心,女孩的家人找到了没有?

网友帮受伤女孩寻家人

据了解,1月3日晚6点左右,在106省道太平山镇吴大屯村附近发生一起交通事故,造成2人死亡10余人不同程度受伤。当晚,有网友在朋友圈里发消息:“有没有认识吉J5D1××的车主家人,车里5人只有一个小孩存活,万能的朋友圈帮忙转发万分感谢,先替孩子谢谢大家! ”很快有更多的信息、图片和视频被多名网友发布出来,帮助女孩寻找家人。

在网友拍摄的一段视频中,一辆松原牌照灰色奇瑞轿车停在路边,车内有一个小女孩在哭,周围人在安慰她。视频中,女孩的面部满是血迹。

另一段视频中,一辆侧翻的大客车中里面还有几名乘客。

还有一段视频记录了医护人员正在对女孩进行治疗,能看到她的额头和右侧的面颊都被厚厚的纱布包裹着,女孩的意识清醒,能说自己叫郑某某。因为和女孩同车的大人一人已经去世,一人重伤,无法联系到女孩的家人,网友自发地在微博、微信朋友圈中转发,希望能帮助女孩找到家属。

两家医院全力抢救伤者

4日,记者联系到了长岭县宏光医院院长李楠。她表示,该院共收治了11名患者,其中一人身亡,两人转到长春治疗,两名伤者因脾破裂和锁骨骨折进行了手术,其他6名伤者均得到了妥善的救治。针对网友发布消息中称车内5人只有女孩幸存的消息,记者经核实,车内当时只有4人。

“我们开辟了绿色通道,在很多伤者的治疗费用没有到位的情况下,我们就开始了治疗。”李楠说。

另外,记者了解到,长岭县人民医院也接治了5名伤者,其中就包括这名脸部受伤的女孩,均已转移到长春市和吉林市的医院治疗。

据了解,轿车司机姓张,在车祸中脑组织大面积挫伤,和车祸中受伤的女孩被迅速转到吉大一院治疗。“在轿车中还有一名中年男子,经抢救无效死亡。还有一个男孩,也就1岁多,当场就不行了。”李楠说。

女孩伤势平稳 或影响容貌

记者随后在吉大一院整形美容-创伤修复外科找到了受伤女孩郑某某,她已经做过手术,正躺在苏醒室的病床上,由亲友照顾。据了解,女孩的伤情主要是在脸部,可能会影响容貌,但还需要看进一步的治疗效果。

据知情人介绍,车祸中轿车4人分别是司机张先生、张先生不满2岁的儿子,张先生的岳父及其岳父的孙女。事故造成张先生的儿子和岳父不幸离世。

轿车司机回家途中出车祸

轿车司机张先生的父亲说:“之前我儿子带着孙子来看我,晚上6点左右他开车回家,我们两家距离也就是七八里地,应该很快就到家,我也没多想。”直到晚上有邻居在网上看到寻人的消息,并且发现车牌号正是张先生儿子的,马上通知了他,结果赶到到医院后先后听到噩耗——刚一岁多的孙子在车祸中殒命,亲家也因抢救无效死亡,儿子脑部严重受伤,意识不清……

“我儿子才29岁啊!我无论如何也要想办法把他救过来。”张先生的父亲说。

女大学生脾脏被摘除

在车祸中受伤较重的王雪(化名)在事故发生时和一名同学都在大客车上,她和这名女生都在吉林市一所高校读书,当天准备乘客车从吉林市返回通榆的家中,“当时我们坐在客车中间的位置,迷迷糊糊都睡着了。当时也不知道是怎么回事,就听到咣的一声,然后我们就啥也不知道了,再清醒过来,车已经在沟里了……”

很快,王雪和同学及其他伤者被送到长岭县宏光医院医院。途中,王雪的同学给家人打了电话,但王雪不想让家人担心,尽管腹痛难忍,还是忍着没告诉家人。“等孩子到医院之后,发现孩子的脾破裂,必须马上手术。”王雪的父亲说,“等这时候再联系我们,后来医生在电话征求我们的意见后,她同学的父亲代我们签了字给孩子做手术。”

经手术,王雪的脾脏被摘除。

司机踹倒座位拽出被困乘客

伤者李先生当时坐客车从吉林市回洮南市,在车祸中也受伤较重。“我弟弟在长岭当地的医院就处于昏迷状态,到现在还是昏迷的。”李先生的姐姐说。

据了解,李先生是连夜从长岭转到吉大一院治疗的,目前治疗费用已经达到了五六万元,全都是家人东拼西凑借来的。

伤者宋先生表示,事故发生时,他坐在第一排,因为天黑,他已经睡着了,不知道事故是怎么发生的。“我被座位卡住了,后来是司机踹倒了座位把我拽出来了。”宋先生说。

4日下午,记者联系到了事故中大客车的车主,她表示,事故发生时她没在车上,不清楚事故到底是怎么发生的。

目前,事故原因还在进一步调查中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved