首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春8岁男孩滑雪摔倒大腿骨折 多家医院骨折患者增加

2017-01-03 18:25 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:新年伊始,元旦后的第一个工作日长春多家医院的门诊就人满为患,尤其是骨科的患者和前两月相比有明显增加。3日,新文化记者从多家医院的骨科门诊了解到,增加的骨科患者多数为骨折,还有一部分软组织挫伤和意外受伤的患者。

新年伊始,元旦后的第一个工作日长春多家医院的门诊就人满为患,尤其是骨科的患者和前两月相比有明显增加。3日,新文化记者从多家医院的骨科门诊了解到,增加的骨科患者多数为骨折,还有一部分软组织挫伤和意外受伤的患者。

上午10点,新文化记者来到吉林大学中日联谊医院骨科门诊。记者看到,骨科候诊室坐满了人,还有一些脚缠绷带坐着轮椅,拄着双拐的患者在一旁等待叫号。在众多患者中,记者注意到有个神色忧郁的小男孩右侧大腿处缠着厚厚的绷带,他的妈妈在一旁一边扶着双拐,一边时不时地抚摸着孩子的头。小男孩今年8岁,上小学二年级,2016年12月29号当天去滑雪场学滑雪,由于孩子调皮在娱乐过程中不慎出现了意外。“29号那天中午送到了医院急诊科,医生检查完后说孩子大腿骨折,当天晚上就进行了手术,现在孩子还在住院治疗,医生说过几天恢复的好就可以出院。”小男孩的妈妈张女士说。市民王大哥也是其中一位,他一手扶着双拐坐在候诊大厅,左侧小腿处缠着厚厚的绷带,绷带外面又裹着一层绿色的毛巾。王大哥说,他今年50岁,20多天前因在机场施工干活为了超近路就跳了栏杆,没想到出现了意外最后确诊为小腿粉碎性骨折。当时疼痛难忍,无法动弹,是工友把他及时送到了医院。

随后记者从吉林大学第二医院骨科门诊了解到,和去年11月份相比,骨科患者人数增加了30%到50%。骨折人数占了七成,其余还有组织挫伤和意外受伤的患者。

一旦出现意外骨折了该怎么办?吉大二院创伤骨科于龙光教授介绍,发现意外受伤没首先要初步判断是否在患处有异常响声,是否有肉眼所见的畸形,凭借生活经验自我感觉是否疼痛感比一般的挫伤程度重;之后要现场急救,利用身边材料在原有位置加以固定,在固定过程中要及时注意末梢血液循环,掌握好松紧度,还要注意保暖,最后及时转运到正规医院救治。

随着冰雪娱乐活动的开展,骨伤患者也随之增加。于教授针对冬季冰雪娱乐活动给出了提醒,滑冰、滑雪的初学者一定要有保护装置,可以适当降低难度,并且要根据自己的能力选择能驾驭的环境活动。要循序渐进、量力而行。现在路面冰雪路滑,于教授提醒行人出行时们一定要集中精神专心走路,特别是一些低头族不要在走路时玩手机,其次建议老年人可以散步和慢跑,年轻人不要暴走,一旦发现疲劳和不适感要适当减少运动量。

新文化报(实习记者 刘暄)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved