首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春230路司机营运时突发疾病 交警护送垫付药费

2017-01-03 17:24 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:2016年12月31日晚上5点40分左右,长春市红旗街与湖西路交会处,车流量很大,通行缓慢。一辆230路公交车在距离站点还有几十米的地方突然停下了,严重影响交通。交警正要上前纠正公交车的违法行为,就看到车上乘客都下来了,乘客说:“司机犯病了,走不了了。”

2016年12月31日晚上5点40分左右,长春市红旗街与湖西路交会处,车流量很大,通行缓慢。一辆230路公交车在距离站点还有几十米的地方突然停下了,严重影响交通。交警正要上前纠正公交车的违法行为,就看到车上乘客都下来了,乘客说:“司机犯病了,走不了了。”

民警欲纠正违停 却发现隐情

12月31日,虽然已经是2016年的最后一天,但出行的人仍然很多。晚上5点40分左右,红旗街与湖西路交会处,一辆车号为吉AB64**的230路公交车突然在湖西路上停了下来,打着双闪,但是停车地点距离站点还有几十米距离。这辆公交车一停,直接影响了后面车辆的正常通行。

此时,长春市公安局交警支队朝阳区大队二中队教导员于斌正在此路段执勤,看到这样的情况赶紧上前,准备让公交车到站停靠。但是,于斌走近后发现,这辆公交车上的乘客纷纷下车,原本载客几十人的公交车已经快下完了。乘客说,司机犯病了,开不了车了。

联想到之前媒体关于公交车司机突发疾病的报道,于斌知道,必须赶紧了解司机的情况,必要时马上送医。所以他赶紧跑上公交车,看到司机正趴在方向盘上,表情十分痛苦。

“我问他哪儿难受,他说是脑袋,感觉迷糊。”于斌说,他自己的心脏不太好,所以常备速效救心丸。“开始以为他是心脏问题,我就把药拿出来,但他说不是,我就没有急救药了。”于斌表示。

随后,于斌帮助拨打了120,但考虑到当时晚高峰的通行情况,120接线人员建议,还是多想想其他办法。于斌又帮助打出租车,但是也没打到。

警车护送 民警垫付医药费

这时候,公交车司机的状况有所缓解,在于斌的指示下,公交司机将车挪到路边停下。公交车司机希望到解放军第四六一医院就诊,没有其他办法,于斌请示大队领导后,开着警察送他去往医院。于斌还协调了分指挥中心,从湖西路经延安大街到医院,一共要经过4个红绿灯,全部予以绿灯放行。在这一拥堵的路段,仅用了不到10分钟就到达了医院。

到了医院后,于斌得知,公交车司机叫姜庆,今年25岁。“看着非常年轻,身体也不错,一点不像有病的样子。”姜庆自己也表示,平常什么病都没有,不知道当天是怎么回事,一下子就特别难受。

姜庆没法行走,于斌就找来了轮椅,推着姜庆挂号、就诊,做CT和核磁共振检查。姜庆身上没带钱,所有的费用都是于斌帮忙垫付的。经初步诊断,发现姜庆的脑部有血栓形成,具体病症,还需要进一步诊断。

随后,姜庆的亲属和车队领导相继赶到医院。车队领导将于斌垫付的费用还给他。

此时已经是晚上7点30分左右,由于晚上还有夜勤,于斌离开了医院,并叮嘱姜庆要好好养病。

对于民警于斌的及时相救,姜庆的亲属和车队领导都表示十分感谢。“事情很突然,那个路段还堵车,要不是交警帮助,真不知道什么时候能到医院,到医院又是领着看病,又是垫钱,我们真是太感动了,真是人民警察为人民啊!”车队的一名负责人表示。

新文化报(王跃)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved