首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“二师兄”高速闲庭信步 交警客串猪倌将其擒获

2017-01-03 16:38 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:一头“二师兄”在抚长高速公路上成功“越狱”,货主及司机在长营高速交警的帮助下,才将这头顽皮的“二师兄逮捕归案”,这件事,就发生在2017年1月1日。

二师兄上高速 王跃 B24

B24

一头“二师兄”在抚长高速公路上成功“越狱”,货主及司机在长营高速交警的帮助下,才将这头顽皮的“二师兄逮捕归案”,这件事,就发生在2017年1月1日。

1月1日下午2点半左右,吉林省公安厅交警总队高速公路支队长营大队民警吴天伟和刘昌宇在抚长高速公路长春方向巡逻,当巡至308公里处时发现,一辆通化籍牌照的拉猪货车打着双闪停在应急车道上。在高速公路车道内,一头“二师兄”竟然在闲庭信步地走着,还有几名男子正站在最左边的超车道上赶着它。路过的车辆见此情况纷纷减速避让,险象环生。这个时段正值元旦小长假出行高峰,如不及时处置,后果将不堪设想。

看到情况紧急,民警吴天伟立即拉起警笛,为后方来车做好预警。民警刘昌宇当即下车,帮这几名男子一起将猪往路边应急车道上赶。费了半天劲,猪总算被赶到了应急车道上,可一到路边,这头“二师兄”干脆趴地上不动了。这头“二师兄”100多公斤的体重,再在加上笼子又高,一时间让众人很是无奈。这头“越狱”的“二师兄”不仅不会主动爬进笼子,还极不配合,用猪鼻拱铁笼子,民警刘昌宇和这几名帮忙男子有的抓猪蹄,有的拖猪尾巴,费了九牛二虎之力,这才将猪抬回车内。

经了解,这几名男子是长春往通化贩猪的,车上装了十几头猪,刚才途经此处时,由于车后方的铁架松动了。加上肥猪的挤撞,车后方右侧的一道门就被挤开了,于是这头“二师兄”就成功“越狱”了。

在现场,长营大队民警对司机进行了批评教育,要求加强发车前的装载安全检查,避免再次发生类似事件。

新文化报(王跃 通讯员 黄文秀)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved