首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

《最强大脑4》发布会:王昱珩现场神速挑战

2016-12-20 13:59 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:12月17日,江苏卫视大型科学真人秀《最强大脑》第四季在南京举行新闻发布会。《最强大脑》的“最强老友”——魏坤琳、陶晶莹,蒋昌建悉数亮相,共同见证新一季脑力风暴的降临。而原计划出席本次发布会的章子怡,虽已于前日晚到达南京,但当日因急性感冒,在房间接受雾化治疗,并未出现在现场。

12月17日,江苏卫视大型科学真人秀《最强大脑》第四季在南京举行新闻发布会。《最强大脑》的“最强老友”——魏坤琳、陶晶莹,蒋昌建悉数亮相,共同见证新一季脑力风暴的降临。而原计划出席本次发布会的章子怡,虽已于前日晚到达南京,但当日因急性感冒,在房间接受雾化治疗,并未出现在现场。

作为本季最大亮点——“人机大战”的主角,百度智能机器人“小度”实体形象首次曝光,可爱的外表与机智的语言应答能力,萌坏众人。本季中国“脑力名人堂”首位轮值主席王峰、具有超高人气的网红选手“水哥”王昱珩、“超级变脸王”李威也在现场展示神速人脸识别,展示“最强大脑”的超凡实力。据悉,《最强大脑4》将于2017年1月6日晚21:20正式回归江苏卫视。

百万级项目、三重挑战助力“人机大战”

Dr.魏、陶晶莹、蒋昌建——“铁三角”回归

从第一季打开国内科学真人秀的市场,到第二、三季逐渐蓄势达到收视、口碑双丰收,荣获第22届白玉兰奖最佳综艺栏目奖,第四季《最强大脑》在巅峰之上还能做什么?对此,《最强大脑》品牌总制片人、出品方远景影视副总经理王刚给出了答案:“第一,我们选手选拔的门槛越来越高,他们在与老选手PK后,还要与国际选手PK,再参与脑王争夺战。第二,本季的项目数据已经到达百万级,目前已经进行的钉子画项目中,所有的画作都是由细小的图钉制成,还有的项目是由比水分子还小的海藻,进行涂画而成的。”不仅如此,名人堂轮值主席王峰在现场透露道,第一期的录制中,就已经出现了“爆灯”的情况,可见赛况激烈。

而在发布会现场,与《最强大脑》一同走过三季的“铁三角”——Dr.魏、陶晶莹、蒋昌建,也再度回归,齐聚现场。谈及四度加盟的感受,陶晶莹打趣道:“参与了三季节目之后,我们的梦越做越大,第四季是‘人机大战’,说不定到第六季,挑战就可以在火星上进行了!”连续四季主持《最强大脑》,蒋昌建则十分感慨:“参加这个节目虽然很辛苦,但能在这个舞台上继续见证奇迹,我很满足!”Dr.魏则对第四季节目抱有绝对的期待:“我身边的很多国内外的科学家,都对这个节目赞赏有加。在这一季中,我们将会看到人类与人工智能的未来。”

百度智能机器人——“小度”初曝光

“水哥”王昱珩、“辨脸王”李威神速辨脸

作为本季“人机大战”脑力竞赛的最大亮点,《最强大脑》与全球人工智能四巨头之一——百度达成深度合作,将时下最热的人工智能搬上舞台,与人类的脑力巅峰进行较量,这样的挑战可谓中国电视史上的首次尝试。对于这一大胆试水,王刚表示:“挑战‘人机大战’,是我们节目组给自己挖的一个大‘坑’,也是最大的难度和亮点。人与机器的较量着实跨越了太大了维度,我们用了半年的时间,与魏教授和百度团队一起钻研攻克,可以说,‘人机大战’的精彩程度,将远远超过人人对战!”

为实现这一目标,节目组与百度最顶尖的工程师团队就“人机对战”这一课题,展开了长达数月的沟通磨合,力求人机对战项目的设置公平公正且有看点。在发布会现场,百度人工智能机器人“小度”,首次曝光了实体形象。甫一出场,“小度”就凭借着圆敦敦的可爱的外型,萌坏了在场不少媒体记者。不仅脸部显示屏能根据情境出现多种符号表情,它的语言能力也十分强大。当被主持人问到“《最强大脑》的嘉宾谁最漂亮”时,小度表示:“魏坤琳!”机智的回答逗乐众人,主持人也调侃道:“你可能把昆凌和魏坤琳弄混了……要不然就是你知道得太多了!”

在现场播放的一段VCR中,百度公司创始人李彦宏表示:“‘百度大脑’代表了当今中国人工智能的最高水平。”面对“神级”对手,节目组也派出了由前三季中已经“封神”的人气选手,组成脑力名人堂迎战“小度”。已经见证过三场“人机大战”的陶晶莹,现场透露道:“有很多火爆的场面!”而Dr.魏认为这是本季的最大亮点:“既然节目组和百度有勇气,把人工智能这项技术搬上舞台,那我们在本赛季可能会见证历史。”

具有超高人气的网红选手“水哥”王昱珩、“超级辨脸王”李威,也来到现场,携手展示足以对抗人工智能的极致脑力。在全国近百位媒体记者的见证下,王昱珩与李威就“人脸识别”展开挑战——嘉宾随机挑选两张在场记者们的童年旧照,通过观察照片,在现场找到对应的记者。几分钟内,两人同时选出了正确的对应记者,这一“神速”挑战令在场媒体都瞠目结舌。

《最强大脑》第四季,将于2016年1月6日起,每周五晚21:20在江苏卫视播出!最具人气的实力选手,最受瞩目的坐镇嘉宾,代表中国人工智能领域顶级水准的智能机器人…《最强大脑》这一季值得等待!

新文化报(郭艳东)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved