首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

东北师大美院2015级环艺系&万科•惠斯勒小镇建筑速写艺术画展

2016-12-16 13:13 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:有一场画展,不同于大师的杰作,它以线条勾勒心中最初的梦想,散发出青春最耀眼的光芒。40名来自全国不同地区的莘莘学子,从梦想出发,终于公益,将笔锋落在万科·惠斯勒小镇,用速写描绘建筑的艺术。

有一场画展,不同于大师的杰作,它以线条勾勒心中最初的梦想,散发出青春最耀眼的光芒。40名来自全国不同地区的莘莘学子,从梦想出发,终于公益,将笔锋落在万科·惠斯勒小镇,用速写描绘建筑的艺术。

1

他们,来自东北师范大学美术学院2015级环境艺术设计系。

他们相信梦并不远,只要你踮起脚尖,梦想与现实之间总会一线相连,终有一天会把生命中所有的偶然全部实现。

在青春的里程碑,他们与环艺为伴,不断的攀登与自我实现中,不再彷徨也无需腼腆。从这一刻起,开启逐梦的旅程。

2

从微风徐徐、杨柳捶堤的春夏,到色彩饱满、寒意渐浓的秋冬,一群人,用手中的画笔触摸四季的分明,用线条描绘着执着于心的梦想。

  3

4

在与其中一名参与本次画展的学生谈及为何将画面对准了万科惠斯勒小镇时,他这样说:

这里依山就势,建筑的色彩与异域的形态结合的刚刚好,而且,有湖、有山、有林荫、有步道……春夏秋冬,四季分明,非常适合写生,在速写的过程中,自己甚至都会被眼前的景观所打动,在这里,心与笔是相通的。

在采访过程中,我了解到了这样的一个故事,也是此次画展的公益起由,那是一个关于西部支教的真人真事。

那年夏天,我在西部支教。那天也是一个繁星满天的夏夜,我们爬上了山头聚会、谈心,周围坐着村民、学生和学校老师。那里的星空纯净、明亮,透彻身心的每一处细胞。天气微凉,但这里有陪伴我的孩子们,倍感温暖。

“老师,您明年还会再来吗?”我的思绪被一声小心翼翼的呼唤拉回了现实。“还会的,你们一定要好好学习,明年老师给你们带更多的书本过来……”

“老师,我们舍不得您走……”孩子们紧紧拉着我的手,哭的稀里哗啦……

“你们看,天上最亮的那颗星星,以后,你们都要成为天空中最亮的星星。”我握着她们的手,指着满天繁星,承诺着我会再回来,泪水也再也抑制不住地落了下来……

离开之后的每一个日日夜夜,我再也无法忘怀那一张张渴望知识的脸庞,我见过那里最亮的星空,见过了,又怎能忘记呢……

2015年,又是一年夏天,我遇见了我的环艺大家庭,这里有一群最可爱的人们,我们都一样,是一群和画笔谈恋爱的人,我们热爱并尊重绘画,用画笔记录过去,描绘未来,我们是一群有梦爱追梦的热血青年。

2016年的11月份,一次惠斯勒建筑写生,开启了我们对于未来所有的想象,也让我重拾了帮助西部山区儿童的希望,我希望每幅画的价值都能够去温暖孩子们健康成长,而这个意愿与大家不谋而合。

那天,我们约定明年一起去看西部漂亮的星空,一起去见见那些一定会成为未来之星的孩子们......

5

6

据了解,在12月17-18日,这场与公益有关的建筑速写的画展即将在万科·惠斯勒小镇营销中心举办。一幅幅浸透青春热情的画幅即将以最阳光的姿态向世界呐喊,寻找生命中最璀璨的亮点。而本次画展所筹的钱款,均用作公益。

7

9

8

青春遇见梦想,而你恰好在场。

2016年12月17-18日,

我,

在万科·惠斯勒小镇建筑速写艺术画展,

等你。

咨询电话:0431-89878555/666

画展地址:万科·惠斯勒小镇营销中心

净月大街4666号(净月大街轻轨农博园站东侧)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved