首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

听85后传媒公司总监讲述创业路上的“悦”生活

2016-11-28 09:53 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:“我身边很少有人欣赏过凌晨三点的长春,但是他们大多数都看过我在凌晨三点发的朋友圈。”王文勃指着自己的手机屏幕说,这位85后的传媒公司总监几乎手机不离身。他为他的传媒公司起名叫做蚂蚁传媒,灵感来源于动物世界,蚂蚁大军瞬间就将一头牦牛啃噬殆尽,他觉得在这个世界再微小的力量也能做出惊心动魄的不俗之事来。

QQ截图20161128094829

QQ截图20161128094923

QQ截图20161128094855

QQ图片20161128093747

QQ图片20161128093754

QQ截图20161128095356

QQ截图20161128095333

“我身边很少有人欣赏过凌晨三点的长春,但是他们大多数都看过我在凌晨三点发的朋友圈。”王文勃指着自己的手机屏幕说,这位85后的传媒公司总监几乎手机不离身。他为他的传媒公司起名叫做蚂蚁传媒,灵感来源于动物世界,蚂蚁大军瞬间就将一头牦牛啃噬殆尽,他觉得在这个世界再微小的力量也能做出惊心动魄的不俗之事来。

王文勃说自己是个不折不扣的矛盾体,身上流淌着不安分的血液,也有那寻求安稳的原始本能。“选车需要缘分,我对悦纳是一见钟情,富有立体感的时尚前脸,凌厉的侧面线条,灵动和锐利,视觉效果相当不错,当时我就想这要是用来拍照一定很帅气。”摄像出身的他对于事物外形有着固有的执着。两年前他还是电视台的一名摄像,当别人还在这个池塘努力争取最新鲜空气的时候,他却不安分起来,纵身一跃,跳进创业的浪潮中,摇身一变,成为年轻的传媒公司总监。虽然还是在传媒行业,但是感受却完全不一样。从前的他只需要盯住自己一个机位就可以了,而现在自己却要在不同的角色之间灵活转变,操控整个局面。

辞职创业初期,由于不懂商场经营之道,他几度想要放弃,直到入驻摆渡之后。摆渡为他的创业团队提供专业的创业指导和广泛的融资渠道,使得他的公司在两年的时间里迅速发展壮大,从为微企拍摄宣传片到承接上万人的展览会,王文勃和他的蚂蚁传媒开始将触角伸向传媒的各个领域。一路走来,王文勃也总结出自己的创业感悟:“创业不能畏首畏尾,要有闯劲和冲劲,当然创业不能鲁莽,一定要考虑周全,注意安全性,否则再回头很难的。其实有时候就像开车一样,当初试驾的时候,悦纳那种小快灵的舒适与惬意驾驶体验从手指与脚尖回馈而来,无论是在起步、加速、中低速还是高速行车状态下,悦纳都能够确保充沛的动力输出,那种出色的加速体验特别酷,特别像我创业当初竞标成功时,胜者为王的那种心情。我这人喜欢冒险同时也特别在意安全。所以悦纳的领先同级的主被动安全配置也是我选择它的主要原因,VSM车身稳定控制、TPMS高级胎压监测、HAC上坡辅助系统、整车采用了高达50%的超高张力钢板等等。稳中求胜,这正是我现在所追求的。”

“有时候我很想变成一条八爪鱼,因为爪多,可以同时处理不同的事情。”如此调侃自己的时候,王文勃正在往后备箱装拍摄器材,靠近后备箱的时候,后备箱自动打开,他将打光灯和摄像机轻轻放下。“我特别喜欢这个手环(悦纳H-Band手环智能钥匙),当你靠近时候,后备箱自动就打开了,对于我们这些要经常装卸设备的人来说实在是太方便了。”他的团队正在为一家企业做宣传片,此时他们要去采集点儿素材,公司目前活多人少,繁忙的时候,这位前职业摄像师不得不亲自上阵,他说他很喜欢用镜头去记录这个世界,用肉眼和用机器去看待这个世界感觉是完全不同的,“我喜欢科技类的产品,而这款悦纳设置了很多领先同级的‘智能黑科技’,苹果CarPlay和百度CarLife智能手机互联系统可以轻松实现视频、音频、导航等多媒体功能,还可呼唤siri进行通话呼叫、信息阅读功能,对于我们传媒人来说,没有这些东西怎么能行”。

王文勃不喜欢自己被标签化,他也不喜欢被所谓的潮流湮没,也许大多数的创业者都是如此,他们正在用不俗的表现左右着潮流。未来将会有很多个凌晨三点,王文勃驾驶他的悦纳驰骋在无人的街上,只为他心中的“不俗”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved