首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

敢作敢为 志同道合便是“悦” 听90后讲述创业路上的“悦”生活

2016-11-10 16:35 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:四个从小一起长大的女孩,在24岁的某一天里,决心聚在一起,真正的做一些自己喜欢的事情,没什么压力束缚,没那么多目的,仅仅是一种“志同道合”仅仅是一起开创属于自己的事业。

2104849_北京现代2

2104847_北现3

QQ截图20161110163243

QQ截图20161110163302

四个从小一起长大的女孩,在24岁的某一天里,决心聚在一起,真正的做一些自己喜欢的事情,没什么压力束缚,没那么多目的,仅仅是一种“志同道合”仅仅是一起开创属于自己的事业。

“很多人在年少的时候都做过一个跟咖啡馆有关的梦,我们也一样,聊天的时候总是说,如果有一家小店该有多好。店里有书,有花花草草,有不间断的音乐,有总是在睡懒觉的猫咪,当然还要有一直飘在空中的咖啡香。后来我们一拍即合,说干就干,就开了这家‘邑寻咖啡’店,毕竟年轻就要放肆,就要敢想敢做!就像我的小车一样”90后的创业者李阳指着远处她刚提的爱车北京现代悦纳,洋洋得意笑着说。初见这几个略带孩气的女孩时,那股青春的气息瞬间会让你愉悦,就像第一眼看到悦纳那样,时尚秀气,引人入胜。李阳是四个女孩老板中最不像女孩的一个,她同时也是几个朋友中第一个买车的,问及为什么会选择悦纳,她一句话就把所有问题给概括了,“我喜欢啊!我喜欢一切美的事物。其实最开始也看了朋友推荐的威驰、锋范还有飞度,都没有什么感觉,但当我第一眼看悦纳的时候就认定这该是我的第一台车,我们有一种莫名的亲切感,感觉它特别像我,因为她它太漂亮了,哈哈。其实在选车的时候我就想买一辆颜值高,开起来很顺手的,因为我是新手,还是个颜值控,第一眼看到悦纳时候就觉得它特别潮流时尚,特别是侧面轮廓呈给人一种轿跑车型的视觉冲击力。内饰中控台向驾驶员偏转,使用起来很方便,不用倾斜太多身体就能接触到所有控件。同时我也非常喜欢这车智能互联系统,我用的Android系统的三星手机,一般车上都无法连接,没想到悦纳可以,没事的时候我就在车里连上手机听我喜欢的音乐,看看我喜欢的书,我很喜欢和它在一起的生活”。

经营小店的同时,她们给自己开通了一个公众号24刊(24岁时候想做的事,就叫24刊吧),开始用简简单单的文字和图片记录身边普通人的故事,或者琐碎或者激昂,又或者平淡。育格是四个创业女孩中最活泼的一个,当然,店内的一些琐碎的事情也都是她在张罗着。“我们几个每隔一段时间都要去进一些店内所需的物资,原来我们都是挤公交去,东西多的时候就需要打车,有时候还总容易把货物落在出租车上,这回不怕了,我们有了悦纳。我看这空间还蛮大的,特别是后备厢好大的,我们四个正好可以一起去进货了”,站在尾门处的育格正在用悦纳独有的H-Band手环智能钥匙体验着智能后备箱的开启功能。还笑着说“这下方便了,我们抱着大件物品后备厢自己就开了”。

经营一家小店是一件幸福的事情,从烘咖啡豆开始,她们亲自参与了出品一杯香浓咖啡的每一个步骤,也开始真正了解了为什么有那么多人喜爱咖啡。她们喜欢和客人聊天,在她们眼中,每个平凡的普通人其实都是有故事的,而这些普通人内心的波澜壮阔让她们更加清楚的了解到了这个世界真正可爱的样子。就像北京现代悦纳倡导的自由生活一样,敢作敢为,志同道合便是“悦”她们习惯用志同道合形容彼此间的关系。志同道合是个多么美好的词汇,让四个女生能够幸运的从小走到大,共同拼搏,共同创业。实际上志同道合的友谊正如悦纳和瑞纳之间的深厚血脉。Verna其代表车型瑞纳,依靠出众的产品实力与质价比,在上市6年的时间里,成为细分市场中唯一一款产销突破百万的车型,直接为北京现代达成年产销百万体量奠定了坚实的基础。现如今北京现代推出的Verna品牌下的全新一代小型轿车悦纳,与瑞纳一起,肩负起Verna品牌的荣耀,也势必会对中国小型轿车市场发起了再一次的冲击。

新文化记者 宋航宇

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved