首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林老人被撞倒 司机送其检查后留下500元离开

2016-11-09 09:16 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:“我母亲被车撞倒了,肇事司机带老人去医院检查,随后打车把老人送回家,留下500元钱就走了。可500元哪儿够?我们给老人看病已经花了5000元了。”11月8日,江城市民孙先生找到本报,希望借助媒体联系到肇事司机,协商解决老人的医疗费用问题。

监控中肇事司机的影像 N8

被撞老人脸上还有淤青新文化记者 李洪洲 摄

  新文化吉林讯(记者 李洪洲)“我母亲被车撞倒了,肇事司机带老人去医院检查,随后打车把老人送回家,留下500元钱就走了。可500元哪儿够?我们给老人看病已经花了5000元了。”11月8日,江城市民孙先生找到本报,希望借助媒体联系到肇事司机,协商解决老人的医疗费用问题。

肇事司机留下500元

8日中午,新文化记者在吉林市中心医院脑外科病房见到了被撞的66岁老人凌女士。她的头上有明显伤口,已经进行了缝合治疗,脸上也有一些淤青。

凌女士说,5日晚6点半左右,她在江城广场附近的天主教堂后门处行走,突然被一辆车撞倒在地。“我被撞蒙了,肇事的是什么车、什么颜色、车牌号是多少,都记不住了。”凌女士说,清醒后,她发现头部受伤,鲜血直流。

“司机是一名30岁左右的男子,他和另一名男子要带我去医院检查。”凌女士说,到达吉林市中心医院后,医护人员为她做了CT检查,并包扎了伤口。凌女士当时询问是否需要住院治疗。“对方告诉我,大夫说不用住院,没啥大事,伤口包扎上,过几天就好了。”凌女士从未遇到过类似情况,便没有提出住院。肇事司机打车将她送到家门口,留下500元,称是看病换药的钱,随后离开。

医药费已经花了5000元

“她一进屋,我就发现她头上缠着纱布,问了半天才知道出事了。”凌女士的老伴说,家人发现她的伤势并非“没啥大事”,于是立即将她再次送到医院。经检查,凌女士除头部外伤,左手手指和右脚还有骨折情况,因此办理了住院。

“肇事司机只留了500元,根本不够,现在已经花了5000元医药费。”凌女士的儿子孙先生说,母亲虽然有医保,但交通事故受伤无法报销。

事后,他们向警方报案。“警方调取了监控录像,掌握了肇事司机的体貌特征。”孙先生表示,肇事司机当时没留下联系方式,希望他看到报道后,能主动现身,协商解决医疗费用问题。

警方:希望肇事司机现身

新文化记者从吉林市公安局交管支队船营大队事故科了解到,交警已经介入调查。调取监控录像后,发现了肇事司机的影像。“肇事司机应该在事故发生后及时联系伤者家属。现在老人的病情有变化,希望他尽快到公安机关说明情况。”办案民警说。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved