首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

标称长春市鼎丰真生产的绿豆糕检出菌落总数超标

2016-11-04 08:36 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:近日,吉林省食品药品监督管理局对2016年国家监督抽检的一部分不合格产品及产品合格信息进行了公示,标称长春市鼎丰真食品有限责任公司生产的绿豆糕中检出菌落总数超标。

近日,吉林省食品药品监督管理局对2016年国家监督抽检的一部分不合格产品及产品合格信息进行了公示,标称长春市鼎丰真食品有限责任公司生产的绿豆糕中检出菌落总数超标。

这次省食品药品监督管理局抽检5类食品201批次样品,不合格样品8批次。其中,茶叶及相关制品8批次,淀粉及淀粉制品13批次,豆制品16批次,全部合格;饼干6批次,不合格样品3批次;糕点158批次,不合格样品5批次。

下面是不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息:

饼干3批次:

标称东丰县迎丰食品有限公司生产的一烧曲奇饼干(甜橙味)、木糖醇早餐饼干和早餐饼干中均检出菌落总数超标。

糕点5批次:

标称长春市诚威食品有限公司生产的板栗饼检出菌落总数、大肠菌群和酸价超标;

标称长春中之杰食品有限公司净月分公司生产的中之杰绿豆冲中检出菌落总数超标;

标称白山市浑江区百盛园食品有限公司生产的百盛园面包和奶酥排包中检出不得使用的食品添加剂苯甲酸及其钠盐;

标称长春市鼎丰真食品有限责任公司生产的绿豆糕中检出菌落总数超标。

据悉,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地长春、吉林、辽源、白山市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监督管理局已要求长春、吉林、辽源、白山市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

新文化报(陆续)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved