首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长珲城铁双吉站运营 与吉林二台子机场近距对接

2016-10-22 09:24 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:10月21日早上7时29分,由吉林开来的G884次列车徐徐驶进双吉站,一分钟后,列车发车驶往哈尔滨西,标志着长珲城际铁路双吉站正式开通运营。

新文化吉林讯(记者 李洪洲 通讯员 张建华) 10月21日早上7时29分,由吉林开来的G884次列车徐徐驶进双吉站,一分钟后,列车发车驶往哈尔滨西,标志着长珲城际铁路双吉站正式开通运营。

新文化记者从沈铁吉林车务段了解到,双吉站于建设长吉城际铁路时建成,位于长春至吉林间吉林一侧,公路距吉林市区19公里,距高速公路出口3公里;铁路距吉林站17.5公里。车站地处吉林经济技术开发区西侧,距计划复航的吉林二台子机场8公里。

据了解,目前,吉林市正在围绕吉林二台子机场开发建设航空产业园。双吉站开通运营,继同一条城际铁路的龙嘉站与长春龙嘉国际机场近距离对接之后,将实现与吉林二台子机场的近距离对接,在为航空产业园和吉林经济技术开发区企业发展提供便捷运力支撑的同时,对于打造以高铁站、机场为节点的吉林市综合交通运输网络,将发挥重要作用。

双吉站建筑面积1585.13平方米,设有候车室、售票厅、重点旅客候车室、母婴候车室等。售票厅设有3个售票窗口,其中有一个无障碍窗口。候车室内设有124个旅客座椅、1台查询机和“手机加油站”、自动擦鞋机、小餐桌、无障碍卫生间等便民服务设施,候车室设电子显示屏显示列车信息。

开站初期,双吉站办理4趟动车组列车客运业务,铁路部门将根据客流情况和实际需要随时进行调整。(1)吉林—哈尔滨西G884/1次:吉林7:18开,双吉7:29到7:30开,其他不变。(2)吉林—哈尔滨西G898/5次:吉林16:26开,双吉16:37到16:38开,长春17:11到17:14开,其他不变。(3)长春—珲春 C1009次:长春8:15开,双吉8:47到8:48开,其他不变。(4)长春—珲春C1023次:双吉15:42到15:43开,吉林15:55到15:57开,蛟河西16:23到16:25开,经敦化、延吉西、图们北,珲春18:20到。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved