首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

医养结合模式推广座谈会召开 吉林探索“公建民营”养老新模式

2016-10-19 17:18 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:10月18日,吉林省医养结合模式推广座谈会在吉林省颐乐康复中心举行。吉林省民政厅厅长郑国军、吉林省老龄委主任杜文革、吉林省社会福利协会会长张大松,以及吉林省人力资源及社会保障厅、省医保局、省财政厅、省卫生厅;长春市相关部门负责人及养老机构代表参与座谈会。座谈会由吉林省民政厅副厅长唐文忠主持。

10月18日,吉林省医养结合模式推广座谈会在吉林省颐乐康复中心举行。吉林省民政厅厅长郑国军、吉林省老龄委主任杜文革、吉林省社会福利协会会长张大松,以及吉林省人力资源及社会保障厅、省医保局、省财政厅、省卫生厅;长春市相关部门负责人及养老机构代表参与座谈会。座谈会由吉林省民政厅副厅长唐文忠主持。

吉林省颐乐康复中心主任李艳梅在座谈会上率先汇报了颐乐康复中心项目的建设情况、筹备试运行运营情况及下一步工作打算。吉林大学中日联谊医院院长刘天戟则从医疗资源共享角度,表达了在养老模式探索中医养结合的必要性和重要性。其他参会人士也从各自的角度阐述了对养老工作的建议和对医养结合工作的支持。

吉林省民政厅厅长郑国军在座谈会总结发言中表示,首先,全社会要重视失能老人养护机构的建设,由政府主导,但要引入社会资源共同运作;二要积极推进医养结合,包括医疗资源的对接和照护保险的跟进,相关部门予以支持;三是提高养老机构管理服务水平,包括护理标准、医护人员及养护人员的队伍建设;四是抓紧相关政策的落实,解决如失能老人等级评定、如何与医疗资源对接、困难失能老人如何托住等问题。

在座谈会最后,郑国军对担当全省养老示范功能的吉林省颐乐康复中心提出了几点希望,他说,希望康复中心保持公办民营模式下机构的公益性质,承担社会责任;在失能老人的护理服务中做到标准化。他还希望康复中心充分发挥示范作用,锻炼队伍,在养老机构建设标准方面继续探索,带动全省养老机构共同发展。

吉林省颐乐康复中心是吉林省民政厅打造的全省失能半失能老人专业养护示范基地,是集医、康、养、护四位一体的医养结合型专业养老机构。中心由政府投资建设,然后委托社会组织进行运营管理。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved