首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

延吉举行众创空间国际合作经验交流会

2016-10-13 20:16 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:为贯彻国家“双创”部署和全国科技创新大会精神,10月13日省科技厅主办,延边州科技局承办的“创新吉林——双创走进基层”主题活动暨众创空间国际合作经验交流会在延吉市举行。

为贯彻国家“双创”部署和全国科技创新大会精神,10月13日省科技厅主办,延边州科技局承办的“创新吉林——双创走进基层”主题活动暨众创空间国际合作经验交流会在延吉市举行。省科技厅、延边州政府,省、州科技系统、全省创新创业服务机构、孵化器、众创空间、相关投资机构负责人和企业代表共150余人参加了此次会议。

近年来,延边依托东北亚区域所处的区位、资源、人文、政策等优势,深入实施创新驱动发展战略,大力培育新兴产业,积极搭建科技创新平台,为全州经济社会发展提供了有力支撑。目前全州拥有国家、省级技术中心18家、重点实验室4个、院士工作站2个、科技企业孵化器3家、国际合作基地5个、科技创新中心5家、大学科技园1个。近三年累计获批科技项目294项,落实研发资金1.09亿元;州内70多个项目与中科院长春分院、吉林大学、延边大学等省内外高校开展产学研合作;全州专利申请和授权量均居全省第三位。延边州将以“双创”活动为契机,大力实施创新驱动战略,通过万众创新,创造出更多的新技术、新产品和新市场,不断提高经济发展的质量和效益;通过大众创业,吸引更多的科技人才返乡创办企业,不断增强发展动力、活力和竞争力。同时,提升政府服务水平,简政放权、搭建平台、引进人才,出台相关政策,为大众创业、万众创新营造良好发展环境,充分激发全民创新创业热情,再次掀起全民创新创业新浪潮,为延边州经济社会发展注入新活力。

本次活动中各位嘉宾分享了国际国内创新创业孵化器发展状况及国际合作孵化器运作的精彩案例。剖析本地众创空间发展现状;如何结合当地实际情况做好国际合作及返乡创业工作。同时,与会嘉宾还与各孵化器、众创空间相关负责人就“延边地区众创空间发展方向与服务模式”、“众创空间如何有效地进行国际合作”等问题进行细致的交流研讨。成功搭建了一个推动政府、高校、企业、地方之间创新创业信息共享的平台。

新文化报(李德庆)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved