首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

敦化老白山降下入冬前第一场雪 现雾凇美景

2016-09-30 16:53 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:9月27日,敦化地区气温骤降,敦化老白山降下入冬前的第一场雪,老白山上白雪皑皑,树枝上霜雪相融,一片白茫茫的美丽雾凇雪景,和其他山上五颜六色的金秋美景形成鲜明对比,美不胜收。

9月27日,敦化地区气温骤降,敦化老白山降下入冬前的第一场雪,老白山上白雪皑皑,树枝上霜雪相融,一片白茫茫的美丽雾凇雪景,和其他山上五颜六色的金秋美景形成鲜明对比,美不胜收。

老白山地处敦化市黄泥河自然保护区,西北与黑龙江五常市交界,属于长白山脉张广才岭,主峰海拔为1696米,是东北第三高峰,山顶积雪时间长,故称老白山。高大的山体、冷湿的气候、茂密的森林、奔腾的溪流和飞流的石瀑构成保护区独具特色的自然景观,其主要特点是植被垂直带显著,生物多样性丰富,森林生态系统完整,湿地类型独特。因为海拔高,温度低,老白山降雪往往都比较早,一般都在十一以后,但像今年这样早的还不多。

因为其原始而独特的自然风貌,近年来,老白山成为登山爱好者的乐园。尤其是冬天,降雪之后的老白山,难得的保持着东北地区白雪皑皑、异常寒冷的原始风貌,积雪有时厚达一米。

新文化报(杨威 通讯员 李欣)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved