首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林中部引松供水工程四平干线四标段2号隧洞洞身率先在全线施工

2016-09-21 16:39 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:9月20日,由中铁建大桥工程局集团六公司承建的吉林中部引松供水工程四平干线四标段2号隧洞出口,在完成明洞支护和洞口加固后,挖掘机舒展大臂将洞内掌子面沙岩一层层剥离,并装入停在洞口的自卸车上,至此,该项目在进场一个月零九天,完成项目设营和前期的各项准备工作后,率先在全线进入正洞施工。

 

图为:第一循环开挖后,工人们在进行喷浆作业

9月20日,由中铁建大桥工程局集团六公司承建的吉林中部引松供水工程四平干线四标段2号隧洞出口,在完成明洞支护和洞口加固后,挖掘机舒展大臂将洞内掌子面沙岩一层层剥离,并装入停在洞口的自卸车上,至此,该项目在进场一个月零九天,完成项目设营和前期的各项准备工作后,率先在全线进入正洞施工。

吉林省中部城市引松供水工程位于吉林省中部,是从第二松花江丰满水库库区引水,解决吉林省中部地区城市供水问题的大型调水工程,供水对象包括长春市、四平市、辽源市及所属的九台市、德惠市、农安县、公主岭市、梨树县、伊通县、东辽县、长春双阳区等11个市、县、区的城区,以及供水线路附近的26个镇。中铁建大桥工程局集团六公司承建的吉林中部引松供水工程四平干线四标段工程是长9.495公里,直径4米的一条引水隧洞,连接四平市伊通满族自治县和公主岭市,计划工期约1179日历天,总投资15173万元。

该隧洞地貌形态为低山丘陵,地形高低起伏,最高点海拔307.80米,低凹处沟谷发育,隧洞一般埋深30~40米。洞身岩性有沙岩、花岗岩和弱化闪长岩。目前隧洞从出洞口开挖。据了解,打通这个隧洞还需要开挖300米和400米的支洞各一条,预计明年初两条支洞能进入主洞,并形成四个工作面。

负责该工程施工的项目经理张俊英介绍:工程中标后,参建人员迅速进驻现场,协调地方关系,安排设备上场,推进征迁工作,全面建设临建,仅用20天就完成了项目驻地建设,仅用19天就完成了2号隧道出口清表、临建、场地平整、基坑开挖。8月23日,在业主组织的大检查中,吉林省水务投资集团公司总经理兼中部供水股份有限公司董事长苏金波董事长对该公司提出了表扬,希望其他标段都能像中国铁建大桥工程局集团一样,主动作为,让业主放心。

新文化报(通讯员 孙开才、李庆瑜)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved