首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

里约奥运会中国女重剑升正确国旗 网友:美国的国旗也错

2016-08-12 11:06 来源: 如皋商务信息网
编辑:林明
核心提示: 对于中国人而言,这届奥运会上的“插曲”,令人印象最深刻的就是颁奖仪式上中国国旗出现错误一事。在刚刚的女子重剑团体赛颁奖仪式上,中国队终于升起正确国旗。

如皋商务信息网讯 对于中国人而言,这届奥运会上的“插曲”,令人印象最深刻的就是颁奖仪式上中国国旗出现错误一事。在刚刚的女子重剑团体赛颁奖仪式上,中国队终于升起正确国旗。

8月6日,里约奥运会刚刚拉开大幕,有网友发现奥运所用中国国旗出错,国旗上的四颗小五角星应该各有一尖正对着大星的中心点,但实际是平行排列的。

国旗法对中国国旗的规格和制法系有严格规定,即四颗小五角星均各有一个角尖正对大五角星的中心点。因此,里约奥运会颁奖所用中国国旗明显不符规定。大家看过下图后,就会一目了然。

女重剑升正确国旗

此事发生后,中国驻巴西使领馆对此高度重视,向巴方提出交涉。可是纠错的时间还是让人感觉有点长,8月11日中国代表团的夺金点可谓不少,射箭女子个人赛,击剑女子重剑团体决赛,此外还有在马龙和张继科之间进行的乒乓球男子单打决赛,用的都是错误的国旗。

11日,中国驻里约总领馆工作人员表示,正确的中国国旗已经接近印制完毕,将会从巴西外地运到里约。

在刚刚结束的里约奥运会女子重剑团体决赛,中国重剑队收获了一枚银牌,在赛后的颁奖仪式中,赛事组委会终于升起了一面准确无误的的五星红旗。从8月7日张梦雪为中国摘得首金以来,里约还在一直使用错误的中国国旗,直到今天才终于更正。

实际上,除了中国国旗外,又有网友发现,里约奥运会上的美国国旗也存在错误。据称,这届奥运会上的美国国旗的长短是错误的,正确的美国国旗比中国国旗更狭长,但赛场上的美国国旗与中国国旗长短相同。

对此,网友调侃称,巴西奥组委用实力证明:我并不是针对谁。唉,看来这届奥运会太不走心了。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved