首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

七夕当天酒店约会 5成市民青睐星级宾馆

2016-08-08 17:26 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:8月9日是传统的七夕,不少“有情人”也打算在七夕时节出游,共度甜蜜时光。新文化记者从携程、驴妈妈和途牛等多家旅游网站了解到,七夕游产品咨询量和预订量直线攀升,有40.9%的人希望在七夕节和爱人进行一次浪漫之旅,63%的下单用户是男性;20.4%的人希望在酒店安排一次完美的约会,高星级酒店的占比达52.7%。

8月9日是传统的七夕,不少“有情人”也打算在七夕时节出游,共度甜蜜时光。新文化记者从携程、驴妈妈和途牛等多家旅游网站了解到,七夕游产品咨询量和预订量直线攀升,有40.9%的人希望在七夕节和爱人进行一次浪漫之旅,63%的下单用户是男性;20.4%的人希望在酒店安排一次完美的约会,高星级酒店的占比达52.7%。

5成市民青睐星级宾馆

8月9日就是七夕,因此,不少情侣选择在周末提前享受浪漫之旅。携程旅行网《2016七夕节甜蜜旅行调研报告》显示,对此有46.8%的人表示仍然会在当天安排活动,53.2%的人会提前或者延后到周末过。男性比女性更期待七夕浪漫之旅,80后对旅行更为热衷,而令人意外的是,在酒店约会意愿最强的是已婚未育人士,最期待浪漫之旅的则是已婚已育人士。

在酒店偏好方面,特色酒店异军突起,成为七夕约会酒店首选,快捷酒店需求依然旺盛。90后和70后是特色酒店的拥趸,80后最爱的是高星级酒店,人们对情趣酒店的新鲜度有所降低。

携程数据显示,目前8月9日入住的酒店订单环比上月已翻倍。携程旅行专家表示,七夕当天,酒店的预订量会进一步攀升。根据以往经验来看,七夕节当天下午以及晚上7点左右将会使订房高峰。

从目前的酒店订单情况来看,高星级酒店的占比达52.7%,特色酒店为19.2%;从床型上来看,大床房占62.5%。携程旅行专家介绍,从调研数据和酒店大数据可以看出,特色酒店成为情侣们今年七夕约会的新宠,从花费上来看,在特色酒店约会一次的价格不比高星级酒店便宜。

在酒店约会何不干脆顺势“造人”? 调研显示,63.3%的已婚未育人士认为在七夕节“造人”是个不错的选择,在浪漫的氛围中受孕对宝宝更有益。而这在已婚已育人士看来,并没有太大吸引力,有超过半数的有孩一族表示不会考虑。

七夕之旅六成男士买单

七夕安排一次浪漫之旅,可以有效增进伴侣间的感情。驴妈妈旅游网发布《2016七夕出游趋势报告》显示,预订双人线路产品的比重最大,占比65%,且从年龄分布占比来看,出游者大多为年轻的情侣及夫妻,共度浪漫的“二人世界”;其次是暑期出游的主要群体“三口之家”,占比26%。

采访中,一位准备七夕出游的刘先生坦言,“以前过七夕总是送鲜花再看看电影吃吃饭,感觉都是稀松平常的没什么新意。于是今年七夕就决定带她去旅游,这样既实在又浪漫!” 与刘先生有同样想法的“男同胞”们占了大多数。驴妈妈数据显示,七夕之旅的下单用户以男性居多,占比63%,看来男士们也想在这个特殊的日子里“好好表现”。

携程数据显示。在预算方面,19.7%的人希望花费人均500元到1000元,30.7%的人可以接受人均1000元到3000元之内,27.9%的人可以接受人均3000元到5000元,有10%的人准备花费人均5000元到10000元过一个美好的七夕节。

从年龄数据上看,22-31岁的85后95前“千禧一代”成为出游主力军,占比36%。80后预算最多,但最愿意为爱“一掷千金”的是90后,有4%的90后受访者愿意花费人均1万元以上过七夕。

在线路方面,周边游火爆米,长白山、延边等目的地成为周边爱情胜地,五星豪华型酒店成情侣档首选。驴妈妈专家介绍,七夕是周二,一些情侣、夫妻由于工作的原因无法请假进行长途旅行,因此两天一晚的周边游倍受追捧。而携程数据显示,覆盖七夕节的周边游订单量环比增长已达135%,七夕节后两个周末的订单量也出现了小幅增长。

新文化报(李德庆)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved