首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

中欧男篮锦标赛 周琦恢复状态 中国队取得开门红

2016-07-16 14:44 来源: 新华网
编辑:林明
核心提示:昨晚,2016年中欧男篮锦标赛在江苏昆山拉开序幕,中国男篮首战迎来黑山男篮。周琦复活砍下13分11篮板,阿联贡献15分,最终男篮以65:49战胜黑山,取得本次热身赛的开门红。

昨晚,2016年中欧男篮锦标赛在江苏昆山拉开序幕,中国男篮首战迎来黑山男篮。周琦复活砍下13分11篮板,阿联贡献15分,最终男篮以65:49战胜黑山,取得本次热身赛的开门红。

本次中欧对抗赛总共有四支队伍参加,分别是中国、法国、德国和黑山。本次对抗赛也是中国男篮在奔赴里约奥运会之前的最后一项国内热身系列赛。在前不久的斯杯上,中国男篮的表现确实有些低迷,包括周琦、王哲林等年轻球员的表现也遭到了各种质疑和批评。经过近一周的调整,也通过教练组的细心开导,周琦在本场比赛终于找到感觉。昨晚他上场22分39秒,贡献了13分,其中三分球两投两中,命中率百分之百,罚球6罚5中。更重要的是,他抢下了11个篮板球,展现出了在防守端的专注和霸气。赛后,主教练宫鲁鸣虽然肯定了他的表现,但同时也认为周琦的心态问题还需要时间解决。“周琦今天打得相对主动,能看到他的状态有转变,当然我们希望他能做得更好、起更大的作用,因为他的技术原本就应该更好。”宫鲁鸣说,“他最近还是心情没有调整过来,我们还是需要时间给他调整。”

同时,宫鲁鸣再次提到了失误的问题,“下半场开始后连续的低级失误让本来主动的局面变得被动。锋线上今天在进攻上有比较大的进步,能通过掩护、不断的突破分球来创造机会,希望这种状态能延续。”今天,中国男篮将对阵德国。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved