首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

车速快? 电缆低?长春一大货刮断5根线杆

2016-06-21 08:47 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:“这车开的得多快啊,把5根线杆都刮断了。”19日晚11时30分许,一辆由长春市乐群街由南向北行驶的大货车,行至乐群街与荣光路交会处时,刮到悬在上方的电缆,使100米内的5根线杆不同程度折断,这些电缆线为各通讯公司的宽带等电缆。

扫码关注“长春焦点”了解更多信息

5根电线杆都要换新的 新文化记者 孙立国 摄

   新文化讯(记者 苏杭)“这车开的得多快啊,把5根线杆都刮断了。”19日晚11时30分许,一辆由长春市乐群街由南向北行驶的大货车,行至乐群街与荣光路交会处时,刮到悬在上方的电缆,使100米内的5根线杆不同程度折断,这些电缆线为各通讯公司的宽带等电缆。

为便于修理,交警部门将乐群街以北至荣光路的道路进行临时封闭。

上午9时,多家通讯公司的维修工人正在维修被刮断的线杆。

维修人员在被刮断线杆的水平线旁重新挖坑,准备竖立新的线杆。“这些线杆已经不能用了,只能换新的了。每根损失得有几千元左右吧。”一名修理人员说,该处的线杆搭建的基本是各家通讯公司的宽带等电缆线。目前,被刮断的电缆线情况不太严重,主要就是要更换线杆。

目击者王先生说,事发时间是19日晚上11点30分左右,当时一辆车厢高度在四五米左右的白色物流大货车在乐群街由南向北行驶。“当时估计是因为天黑,司机没有注意到上方的电缆。”王先生说,当时货车的速度挺快的,车厢一下就刮到了电缆上。

“车速快是主要原因,但电缆的位置过低也是事故发生的原因之一。”一家超市的老板说,由于该处是拖拉机宿舍,属于老旧小区,电缆搭建得非常混杂,位置很低,也就三四米左右高。一旦大车经过很容易就会刮到。

据了解,货车司机已经被交警部门带回调查。

至昨晚7时,抢修已告一段落。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved