首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春一男子酒醉后从5楼扔东西 砸坏了两台车

2016-05-11 17:17 来源: 新文化网
编辑:林明
核心提示:“喝多了在家往楼下扔东西,扔了近一个小时,两台车都被砸坏了。”昨日12时,位于昆山路的东润枫景小区10栋1单元5楼,一名50多岁的男子醉酒后,从家里和楼道的窗户处向东西两侧不断地扔木板、酒瓶子等杂物。导致楼下停放的两台轿车被砸坏。赶到的民警和小区保安进入男子家中将其控制。

地上留着多块木板 新文化记者 孙立国 摄

毕某使用的弩 N15

  新文化讯(记者 邢阳)“喝多了在家往楼下扔东西,扔了近一个小时,两台车都被砸坏了。”昨日12时,位于昆山路的东润枫景小区10栋1单元5楼,一名50多岁的男子醉酒后,从家里和楼道的窗户处向东西两侧不断地扔木板、酒瓶子等杂物。导致楼下停放的两台轿车被砸坏。赶到的民警和小区保安进入男子家中将其控制。

记者赶到现场地上还留着多块木板

昨日14时许,一名网友在微博上传了一段视频。视频显示,有人从楼上往下不断扔木板,其中多块木板砸到楼下的一辆白色的轿车上。“东润枫景小区有人发威了,从5楼扔东西,楼下的车可遭殃了。现在窗口上还悬着自行车,莫非也要扔下去。警察蜀黍已到,求尽快解决。”

下午3点左右,记者来到了事发的小区。“扔东西的是10栋1单元5楼的住户,50多岁,听说是喝多了,被警察带走了。”小区一名保洁员介绍说。在10栋东侧临东环城路楼下,可以看见地上留着多块木板。

“把我家的雨搭都砸坏了。”一名饭店老板说,饭店正好在男子扔东西的楼下。该名饭店老板介绍说,大约在12点多的时候,5楼的一名男子不知什么原因,就从自家窗台处往下扔东西,扔的都是一些家里平时堆放的杂物等。

目击者称:男子挺激动 不听劝

“大家劝他别扔了,可他就是不听。”另一名目击者称,当时男子情绪挺激动的,但没有喊什么话,就是扔东西。此时,楼下共停了3辆车,一名车主刚好赶到。“车主冒着被砸的危险跑到车里将车开走了。”目击者说,剩下的两辆车,一辆车窗被砸碎,一辆倒车镜被砸坏。在该栋西侧,可以看到地上有玻璃碎片。“他应该是从家跑出来,在楼道窗口处扔的。”一名住户说,还好不是下班回家的时间,否则太危险了。

保安和民警合力将醉酒男子控制住

“挺悬的,当时有一位孕妇经过。”在小区的保安亭,一名保安讲,得知有人从楼上扔东西后,他就赶到了现场。当时正好有一名孕妇经过,差点就被砸到。随后,围观的住户挺多,谁知道男子看到人越多,“砸的越起劲”。

“我敲门后,他老婆给我开的门。”该名保安说,男子的老婆对他说,丈夫中午的时候喝了酒,之后就失控了,不断将家里的东西扔到楼下。“当时他就站在敞开式的外阳台上,稍有不慎就会掉下去。”保安员没有轻易上前。

下午1点多钟,两名民警接到报警后赶到了男子家。

“我就和两位民警趁他不注意,靠前将他拉住了。”保安员说,男子还有些挣扎,但被牢牢控制住了,之后被带到了警车中。

记者来到了深圳街派出所,一名民警介绍说,男子正在醒酒中,警方会进一步处理此事。

■无独有偶

吉林男子醉酒后放火手持弩不让邻居救火

  新文化吉林讯(记者 李洋) 4月18日,吉林市龙潭区江密峰镇的一个村中,村民毕某家门前的柴草垛起火了。不过,村民们前去帮忙救火时却发现,毕某手持一把弩站在旁边,不许别人上前。

放火后手持弩阻挠邻居救火

据吉林市公安局龙潭分局江密峰派出所民警杨昕宇介绍,派出所接到报警的时间是4月18日晚上6点54分,报警人是一位村民,称江密峰镇桥南村4组的毕某,将家房前柴草垛点火,然后手持弩不许人靠前。民警赶到时,火势仍然很大,距离很远就能看到冲天火光,不过毕某已经立即被村民控制住,弩也被抢了下来。民警组织村民将火扑灭后,将毕某带回派出所了解情况。

“我们发现他的弩已经上了一支由焊条磨尖了的箭,随时可以击发。”杨昕宇介绍,通过走访村民得知,当时毕某手持此弩,扬言谁上前救火就拿弩射谁。不过,到了派出所的毕某已经非常老实了,供述称自己是喝酒喝多了,然后心情就不好了,就用打火机将自家房前的柴草垛点着了。

4月19日,毕某因非法携带管制器具被处以行政拘留5日的处罚。

涉嫌放火罪被刑拘

本来毕某以为事情到此就为止了,没想到这件事涉嫌到了刑事案件。据了解,毕某平时挺喜欢喝酒,喝完酒后就喜欢闹事,是个“酒疯子”。他没想到这次作大了。

杨昕宇向新文化记者介绍,通过后期勘查发现,毕某放火的地点位于邻居家住房及柴草垛旁边,只隔有两三米位置,很是危险。而且民警调取了吉林市气象台信息,得知当天瞬时风力达到6级,且风向正是邻居家方向。派出所会同刑事法制及检察部门对案件进行了研究,认为毕某的行为已经危害到了公共安全,于是在4月24日毕某行政拘留期满后,以涉嫌放火罪将其刑拘。

5月6日,毕某被吉林市龙潭区检察院批准逮捕。目前,此案在进一步工作中。

■律师说法

烧自家财物 为啥被刑拘?

毕某是放火烧自己家柴草垛,为啥会因危害公共安全被刑拘呢?

“因为我们都知道,农村是‘房连房’的情况,当天风向和风力都对周边居民存在重大安全隐患。所以,烧自己柴草垛不犯法,烧自己房子哪怕烧自己身体都不犯法,但是对周边邻居有危害或者有隐患就不行。”吉林市明达伟业律师事务所律师张日辉介绍,城市住楼居民,如果放火单纯烧自己房子并不是犯罪,但是如果对周边邻居、上下楼住户造成危险,就属于犯罪了。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved