首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

环卫车撞坏路中央一处电柱 55路电车停运9小时

2016-05-11 08:07 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:林明
核心提示:昨日上午10时,一辆环卫车撞到南阳路中央的一处电柱,而这个电柱的作用就是为55路有轨电车供电。由于电柱破损较为严重,导致55路有轨电车停运9个多小时。

 新文化讯(记者 苏杭)昨日上午10时,一辆环卫车撞到南阳路中央的一处电柱,而这个电柱的作用就是为55路有轨电车供电。由于电柱破损较为严重,导致55路有轨电车停运9个多小时。

“55路有轨电车的一处电柱被撞了,车停运了,我改坐54路有轨电车到南阳路走回家的,好远啊。”昨日下午5点,一名网友在微博上说。

随后,记者赶往事发的南阳路与西环城路交会西行100米处南阳路上。

在沿途,每个55路站台都贴着一则长春公交集团电车公司的紧急通知:“因55路乙三路电柱被绿园环卫车撞坏,导致55路停运,电车公司组织人力、物力马上抢修。给您带来的不便,敬请谅解。”

晚上6点10分左右,记者赶到了现场,此时被撞毁的电柱已经被更换完毕。据附近的目击者称,事发时间在当日10许,当时环卫车由南阳路南侧转到北侧,车速很快。“不知道什么原因一下就撞倒了路中间的电柱上。”一名目击者说,环卫车将电柱撞歪,上面的电缆坠落下来。同时,环卫车撞得也比较严重,前车窗玻璃完全破碎,车前脸也瘪了。司机下来时,一下就倒在了地上,出了不少血。过往的路人赶紧拨打了120急救电话将其送到医院抢救。

电车公司一名负责人说,由于电缆坠落,而且电柱已经被撞歪,所以只能对电柱进行更换,导致10时左右,55路有轨电车停运。为了让市民及时了解停运的状况,电车公司派出工作人员将通知粘贴到每个站台上。同时,电车公司派出多名修理人员赶到现场进行维修。

晚上6点左右,被撞歪的电柱被更换下来。更换完毕后,还要对电路进行调试和试运行。

“虽然停运的班次还一直无法统计,但我们的车隔约六七分钟。”该名负责人说,事发后交警已经到现场进行了勘查,事故的具体原因还没有出来。记者了解到,环卫司机并没有生命危险。

晚上7时30分,一辆55路有轨电车从西客站开出,该线路恢复了通行。“55路有轨电车红旗街始发站最晚一趟车是晚上9点左右。”一名维修人员说,恢复通车可以尽量的满足了晚间的乘客出行需要。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved