首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“中国第一高楼”76层幕墙玻璃掉落 致1人受伤

2016-05-09 19:38 来源: 中国新闻网
编辑:林明
核心提示:中国第一高楼上海中心大厦被网友爆料称“有玻璃掉落,砸伤行人”。

中新社上海5月9日电 (马化宇)9日,中国第一高楼上海中心大厦被网友爆料称“有玻璃掉落,砸伤行人”。

对此,中新社记者向上海中心求证后获悉,当天确有一块玻璃从上海中心76层坠落,玻璃落地后炸开造成了一辆特斯拉的驾驶员受伤。目前,该驾驶员已送往医院治疗。

上海中心透露,当天上午10时45分左右,沈阳远大铝业工程有限公司在上海中心76楼东南面更换一块损坏的玻璃幕墙时,破损的玻璃掉在东泰路上,玻璃弹到路边一位正在开门准备下车的驾驶员脚上,造成其脚部受伤,经医院初步诊断,其脚踝部软组织挫伤。

上海中心方面称,大楼外幕墙玻璃采用超白玻璃,设计施工经过严格测试和检验,经受住了台风及去年冬天严寒的考验,目前没有出现自爆情况。此次发生的玻璃坠落事件是在更换施工过程中损坏的幕墙玻璃时发生。坠落事件初步判断属于工人操作不当所致。具体原因还在进一步分析中。

上海中心表示,在今后工作中将进一步采取措施确保安全。(完)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved