首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

办完会员卡上瑜伽地点变了 消费者有权要求退款

2016-03-08 07:08 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:林明
核心提示:2015年,全省消协组织共受理投诉咨询23476件,其中投诉7882件,解决6793件,为消费者挽回经济损失649.3万元。

 新文化讯(记者 胡晶)2015年,全省消协组织共受理投诉咨询23476件,其中投诉7882件,解决6793件,为消费者挽回经济损失649.3万元。

新车自燃 可能与改装有关

在商品类投诉中,交通工具投诉同比上升138.09%,主要集中在质量、售后服务等问题上。

2015年8月3日,白山市消费者汉先生在吉林省某汽车销售服务有限公司购买一辆某品牌家用轿车。12月4日车辆停在路边10分钟后发生自燃,车辆报废。经查:在购车当日,按车主要求由经销商加装导航仪,省消协认为经销商违反生产厂家规定对出售车辆进行改装,车辆的自燃很可能与改造电路有关。经消协调解,双方协商:消费者承担5000元后,经销商免费为车主更换同品牌、同配置、同价位新车。

瑜伽课场所变更可要求退款

据悉,2015年,文化、娱乐、体育服务投诉同比增长7倍,这类纠纷多发于影院、健身房、游泳馆等消费场所。

2015年4月3日,长春市消费者毕女士在二道区万盛小区楼下的“圣歌瑜伽”交纳2000元办理会员卡,6月22日店家以装修为由停止会员服务,随后又电话通知消费者到二道国贸“波丽霸圣歌瑜伽馆”上课。因为对变更后服务质量及服务场所不满意,毕女士要求终止服务退还服务费,但商家要扣除消费者卡内现金2%的服务费。依据《消法》,商家侵犯了消费者的知情况权和自由选择权,经辖区消协调解,商家为消费者全额退款。

■相关新闻

杰克丹尼、鸭宝宝上“黑榜”

  新文化讯(记者 胡晶) 长春市工商局在去年第四季度,对长春市区部分商场、专卖店等的羽绒服装开展商品质量监测。抽检不合格率为15%。检测发现,深圳市杰克丹尼服饰有限公司生产的货号为DG6022的品牌为杰克丹尼(Jakduly)的儿童羽绒服,上衣拉带安全规格、童装绳索和拉带安全不合格。哈尔滨市鸭宝宝羽绒服饰有限公司生产的货号为Y17113的鸭宝宝/YBB羽绒服纤维成分不合格。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved