首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春老年人免费乘车年龄从70 岁放宽到65周岁

2016-03-03 07:26 来源: 中国吉林网
编辑:杜蕾娜
核心提示: 昨日上午,2016年长春市民政工作会议召开。记者在会上了解到,长春将把老年人免费乘车年龄从70 岁放宽到65周岁,范围扩大到郊线车。

 昨日上午,2016年长春市民政工作会议召开。记者在会上了解到,长春将把老年人免费乘车年龄从70 岁放宽到65周岁,范围扩大到郊线车。

突出抓好脱贫攻坚,确保基本民生底线守得住、兜得牢。大幅提高城乡保障标准,主城区今年率先实现农村低保标准与扶贫标准“两线合一”,其它县(市)、区最迟明年年底前农村低保标准达到或超过扶贫标准。全面推行农村低保补差式救助,实行按户保障、差额救助、分类施保的精准救助模式,为城乡低保统筹发展奠定制度基础。加强农村贫困家庭经济状况核查,将农村贫困人口中符合条件的对象全部纳入低保救助或特困人员救助供养范围,确保不少一户、不落一人。

继续推广委托经营、延伸服务等居家养老服务模式,年内完成居家养老服务中心50个,打造一批具有示范引领作用的城市居家养老服务典型。启动实施市社会福利院移址新建项目,落实社会力量兴办养老机构的各项优惠政策,新建11个就近社区、方便百姓的城市社区托老服务中心,长春市新增各类养老床位3000张以上。贯彻落实《吉林省老年人权益保障条例》,扩大老年人意外伤害保险覆盖范围,新建100所农村养老服务大院,老年人免费乘车年龄从70 岁放宽到65周岁,范围扩大到郊线车。

加大殡葬惠民改革力度,对城区无丧葬补助居民免除基本殡葬服务费用,减少殡葬服务性收费项目,降低收费价格,优化殡葬服务环境,建立长春殡葬官方网站,提升96600殡葬专线服务水平,为市民治丧提供方便、快捷通道。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved