首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春“大仙儿”居民楼开算命馆 称喝符水能破事儿

2016-03-03 07:22 来源: 城市速递
编辑:杜蕾娜
核心提示:最近,有市民发现,在东岭南街与繁荣路交会处附近一栋居民楼的二楼,有一个所谓的“算命大仙”,自称能够知晓人的命运,化解不好的运势,这不明显的迷信吗?《城市速递》记者对此进行了调查。

最近,有市民发现,在东岭南街与繁荣路交会处附近一栋居民楼的二楼,有一个所谓的“算命大仙”,自称能够知晓人的命运,化解不好的运势,这不明显的迷信吗?《城市速递》记者对此进行了调查。

市民李女士今年30岁,一直没有男朋友,工作也很长时间没有着落。一次和一位朋友不经意间提起,朋友向他推荐了一个人,说是一位“大仙儿”,能够算出人的运势命理,并能够化解灾难、驱离小人,听朋友这么说,最近一段时间,一直处于情绪低谷的李女士决定去试一试。

李女士说,算命馆在一个居民区里,客厅被两扇拉门隔开,大仙儿是一名女子,在拉门后面;拉门外面有四、五个人在排队,男女都有,年纪在三四十岁左右,在排队过程中,李女士听到,排在前面的几个人,在大仙儿的嘴中,遇到了各不相同的困难,甚至有可能将有灾祸发生,而她就能够指路破灾,用大仙自己的话说这叫“破事儿”,但要花钱,而且金额不在少数。所谓“破事儿”就是大仙儿经过一番比划后,拿出一道符,烧掉后再加点儿水,让人喝掉。见此情景,李女士犯了嘀咕,把纸片烧了加点儿水,喝了就能挡灾避祸?这事儿靠谱吗?不过,既然来了,李女士还是决定算上一卦,但这算卦也要收30块钱。李女士只说了想问婚姻和工作方面,并没有说具体情况。接下来,这所谓的大仙儿所说的话,真是出乎李女士的意料。大仙儿说,李女士婚姻不好,需要“破”,李女士当即表示自己连对象都没有,大仙儿却坚称李女士肯定有对象,接着还说李女士的财运和工作都挺好。李女士表示自己根本没工作。

近日,城市速递记者来到了这处所谓的“算命馆”,一名男子给记者开了门。这套房屋约五、六十平,共有两个房间,客厅一侧里安了两扇拉门,隔出一个小房间,被称为大仙的女子,就在这个小房间内给顾客算命。记者进屋后,并没有人招呼记者,于是,记者就跟着屋里的人排起了队,排队的有三、四个人,询问后得知,他们都是这位“大仙儿”的老顾客,基本上都是来求财的。而正像李女士所说,“大仙儿”算命时,拉门敞开一半,里面的场景记者都能看见,这个被拉门隔起来的房间,大约有五六平米,墙上贴了一张财神画像和几幅山水画,墙角摆放着一个柜子,柜子上有三个香炉,还有一些供果。“大仙儿”看起来四十多岁,每次给顾客算命之前,她都会让顾客本人把30块钱,摆放在放着香炉的柜子上,然后大仙儿烧上九柱香,盘地而坐,并急促地呼吸。

在询问记者诉求的过程中,大仙儿一只手一直做掐指状。最后说记者近期犯小人,需要破一破!并提出让记者交九百块钱买符。记者以需要再和家人商量为由,拒绝了大仙儿的建议。记者暗访过程中,一位女顾客就交了钱,让这位大仙儿给“破事儿”。这位“大仙儿”说,这位女士身上有七、八个“脏东西”,只有把这些“脏东西”都敲打走了,才能够顺利,不过,敲打只是第一步。烧完符纸,“大仙儿”将灰烬放到一个碗里,女子在碗里加了一些水后,一饮而尽。看到这儿,你可能在想,喝上几碗符水,再敲打几下,就能保你挣大钱?心想事成?这当然是不可能的,这就是封建迷信!目前,记者已向警方报案。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved