首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林市2月至10月60场经典童话剧目今年再度公演

2016-02-22 13:46 来源: 松花江网
编辑:陈曦
核心提示:2月20日下午,60场童话剧免费公演暨紫光逸水湾“中国梦儿童梦”经典童话剧艺术节在吉林市人民大剧院(小剧场)里举行,经典剧目《丑小鸭》是2016年童话剧公演的首场表演,它在孩子们的欢呼声中正式拉开了2016年童话剧公演的序幕。

童话剧《丑小鸭》剧照

为丰富少年儿童的文化生活,2月20日下午,60场童话剧免费公演暨紫光逸水湾“中国梦儿童梦”经典童话剧艺术节在吉林市人民大剧院(小剧场)里举行,几百位家长带着孩子在感受童话剧魅力的同时也展现出浓浓的亲子情。经典剧目《丑小鸭》是2016年童话剧公演的首场表演,它在孩子们的欢呼声中正式拉开了2016年童话剧公演的序幕。

此次活动由吉林市政府主办,市文广新局、江城日报社承办,吉林市话剧团、吉林市人民大剧院、江城晚报社、吉林市电视台协办。

据悉,2016年的童话剧将分三个阶段演出,每个阶段演出20场。从2月份开始至10月末结束。说到今年童话剧的演出更具有哪些意义,市文广新局副局长赵大明说:“童话剧的免费公演是市委、市政府非常重视的文化惠民工程之一,从2009年开始,已连续举办8年,取得了非常好的社会效益,耳熟能详的剧目、生动精彩的演绎、灵活多样的互动以及寓教于乐的情节,都得到了家长和孩子们的喜爱。为了做好今年的演出,话剧团更新了设备、道具和服装等,相信会给孩子们一个全新的体验。下一步我们还将为农村的留守儿童、农民工的子女等特殊儿童群体演出,让他们也感受到党的关怀,感受童话剧的魅力。”

当问到2016年的童话剧与往年有何不同时,吉林市话剧团团长陆吉平说:“今年童话剧的主要亮点在于所有剧目都进行了重新的包装,会让观众眼前一亮,为之振奋。另外,今年除了主要的六个经典剧目《丑小鸭》《皇帝的新装》等,我们还会有一部新戏,是自创剧目《妈妈狼》,讲的是狼家族的故事,希望大家能继续关注。我坚信这些童话剧会给小朋友们带来不一样的惊喜。”

来观看这次演出的家长王静说,她认为整场演出都非常好看,像是让孩子置身于真实的童话世界。除此之外,她也认为现在的孩子能拥有这样的好环境来享受课余文化生活给他们带来的乐趣实在应该珍惜,希望孩子们都能不虚此行,通过观看这次表演能学习到更多书本以外的知识。

松花江网

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved