首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

待天气转暖 复建绿道2号线满足市民骑行锻炼需要

2016-02-17 07:52 来源:
编辑:林明
核心提示:“绿道2号线,啥时候能进行骑行锻炼。”昨日,长春市民赵先生打来电话称,他在南环城路与彩霞路交会处发现,绿道2号线上建起了彩钢棚,干啥用的他不清楚。

1979588_20160216364301

绿道一级驿站建成后,可存放自行车,还有凉亭和桌椅 新文化记者 王强 摄

“绿道2号线,啥时候能进行骑行锻炼。”昨日,长春市民赵先生打来电话称,他在南环城路与彩霞路交会处发现,绿道2号线上建起了彩钢棚,干啥用的他不清楚。

新文化记者随后来到他说的这个地方,彩钢棚在路口北侧的绿化带中。路口立着一个牌子,写着“长春市城市森林绿道2号线”,“这是绿道上的驿站。”负责绿道建设的有关人员称,这个地点是绿道2号线A段的起始点,这个驿站也属于是一级驿站。

据介绍,一级驿站设有存放租赁自行车处,设计可容纳300台自行车,还有凉亭、桌椅等设备。

此外,沿线还设有二级驿站等可供休息。在彩钢棚下,向东有一条红色路面,这就是绿道中的自行车道了。

据介绍,这种彩色沥青是从韩国引进的,视觉上更像喷在墙上的涂料,防水性好、抗冻胀,3至5年不变形,很适合东北气候。

走100多米过一路口,彩色路面中断了。最后在南环城路的南侧路面找到了绿道。“由于北侧建筑物等情况,不适合继续建绿道,就在路口处转到了路的另一侧。”有关建设人员解释。

沿着这一侧向前,到生态广场后转向进入生态大街,此后经过福祉大路、新城大街、柳莺西路、聚业大街、锦竹东路、长清公路(南),到达净月潭西门的终点处,这属于是绿道2号线A段,全长13.2公里,全部建设在城市的绿地中。

如何识别哪些是绿道线路?“看路面颜色。”有关人员表示,只要是彩色路面的就是绿道。

目前,路线只是进行了相应的硬化,沿路相关驿站还没有最后建完,“天暖和后就会恢复建设。”昨日,长春园林有关人员表示,绿道会尽快投入使用,满足市民骑行锻炼的需要。

采访中,新文化记者也了解到,除了绿道2号线A段外,前进大街延长段绿道已于去年完工。此外,长春市计划到2017年,先后启动6条绿道建设,即绿道1-6号线。

新文化记者 王小野 祝子仲

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved