首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

科比全明星告别秀 詹皇和韦少抢风头

2016-02-15 21:49 来源: 新文化网
编辑:赵霜雪
核心提示:科比全明星告别秀,詹皇和韦少抢风头。科比,再见!

2月15日,2016NBA全明星正赛在多伦多开打,科比·布莱恩特的最后一次全明星赛以胜利而结束,西部以196-173大胜东部,西部创下了全明星赛得分纪录,两队总得分也刷新了去年创下的纪录。图为科比跳投。

科比全明星告别秀 詹皇和韦少抢风头

致敬科比,告别科比!今日2016年NBA全明星赛在多伦多上演,赛季后退役的飞侠科比是本届全明星唯一的主题。最终西部明星队196比173战胜东部明星队,科比得到10分,韦斯特布鲁克砍下31分8篮板5助攻5抢断,连续第二年荣膺全明星赛MVP。

群星致敬 科比洒泪

比赛开始之前,全场起立向科比致敬,现场大屏膜播放科比的传奇生涯影像,科比两眼泛泪。这是湖人当家第18次出战全明星,也是他生涯最后一次,他必然是绝对的主题。此前全明星赛科比总得分280分,是全明星赛历史得分王,科比15次入选全明星赛首发阵容,同样是全明星赛历史纪录。科比共4次当选全明星赛MVP,与鲍勃·佩蒂特共同保持着历史纪录。

魔术师”约翰逊首先出场发言,作为科比在湖人的前辈和导师,魔术师对科比这些年在全明星上创造的一系列纪录进行了一番“表彰”,而也正是在魔术师的引导下,全场球迷起立鼓掌,向科比送上敬意。科比在掌声与欢呼声中于球场中央致辞,他向所有人表示了感谢。

现场大屏幕上开始轮流播放其他球星给科比的寄语,都知道保罗·乔治是科比的球迷,他在视频中就直言:“你(科比)是我的导师。”然后是加索尔,昔日双冠的亲密战友,他饱含深情的说道:“你是我的队友,更是我的兄弟。”詹姆斯同样表达了对科比的敬意:“Jelly bean(科比的外号),请接受我的敬礼!”

东西部得分刷新历史

全明星正赛充满表演味道,科比得分并不多,11投4中得10分7助攻和6篮板,以这样的数据告别了全明星赛。首节东部三分球16投7中,而西部14投仅1中,大幅提升此战三分球看点的“水花兄弟”5投连失。但在保罗登场后西部打出亮点,保罗连送5次助攻,安东尼·戴维斯连秀灌篮,“浓眉哥”成为了杜兰特后西部第二位得分上双的球员。

双方几乎不设防,得分水涨船高。半场两队总共得了182分,创下了全明星纪录,而第二节双方共得99分,也是新的纪录。第三节还有8分25秒时,库里突破后单手扣篮,这是他全场第二次扣篮,这在常规赛中非常罕见。比赛还有1分06秒时,科比退场,全场球迷为他鼓掌,在全明星赛场告别这个伟大的球员。胜负已经没有悬念,得分破纪录也没有悬念。比赛还有2.9秒时,全场球员都拉开,让库里在中线附近远投。库里盛情难却,出手命中三分,为本届全明星赛画上了完美的句号。

最终,西部196比173战胜东部,东西部共得到369分,超出了去年全明星赛的321分,大幅刷新出了全明星赛历史新纪录。

詹皇超科比成得分王

这是詹姆斯第12次入选全明星,他在全明星赛中只打了20分钟,13投6中(三分球5投1中)拿了13分7助攻和4篮板。值得一提的是,詹姆斯的全明星生涯总得分达到291分,从而超越只得到10分的科比(290分)成为全明星赛历史得分王。

詹姆斯还改写了其他一些全明星历史纪录,他的总防守篮板达到65个,连续超越加内特(63个)和马龙(64个),升至全明星历史排行榜的第三位。詹姆斯的总篮板数达到75个,超越马龙和穆托姆博,升至全明星历史第16位。詹姆斯的总助攻数达到75次,超越贾森·基德、约翰·斯托克顿和加里·佩顿,升至全明星历史第6位。

星中之星 韦少蝉联MVP

韦斯特布鲁克砍下31分8篮板5助攻5抢断,连续第二年荣膺全明星赛MVP。保罗·乔治为东部砍下41分,他射入9个三分球创造了全明星赛历史新纪录。

23投12中,三分球17中7,韦少拿到31分8篮板5助攻5抢断,这位雷霆妖星成为本场比赛的星中之星,连续第二年加冕全明星MVP。在2015年全明星赛上,韦少轰下41分获奖。蝉联全明星赛MVP就更是难上加难!自1951年推出全明星赛来,历史上只出现过1次蝉联MVP的情况——鲍勃·佩蒂特在1958年当选MVP,1959年又与埃尔金·贝勒携手当选。而如今的韦少是连续两年独享全明星赛MVP殊荣,“蝉联”与“独享”概念结合在一起,韦少已成为历史第一人。

数说全明星

18:在NBA全明星赛的历史上,贾巴尔保持着18次出战的历史记录。邓肯以15次出战全明星赛排名第二。贾巴尔18次全明星赛却留下了一个遗憾,那就是从未获得过全明星赛MVP。

2:在全明星赛的历史上,一共有6次出现打加时的情况,而2003年的全明星赛,则成为全明星赛历史上唯一一次打2个加时赛的比赛——也是至今最后一次出现加时赛的情况。那一年的比赛第一个加时赛仅剩8秒时,最后一次参赛的乔丹用标志性的投篮帮助东部以138比136领先,但科比随即3罚2中将比赛拖入第二个加时赛。最终,乔丹所在的东部以145比155落败,拿下37分的加内特成为那一年的MVP。见证全明星赛历史上唯一的2加时,这也应该是群星送给乔丹的一份礼物。

4:全明星赛中一共有4次出现二人分享MVP的情况,而奥尼尔就占据了其中的两次,成为最爱“双黄蛋”的全明星球员。1959年全明星赛MVP由埃尔金·贝勒和鲍勃·佩蒂特分享。1993年,卡尔·马龙和约翰·斯托克顿分享MVP。2000年,24分的邓肯和22分的奥尼尔分享全明星MVP。2009年,奥尼尔最后一次全明星赛,他与科比分享MVP。

42:1962年的全明星赛,NBA单场100分得主、威尔特·张伯伦,在这场比赛中砍下42分。这也成为全明星赛至今无人能够打破的单场最高得分。威少在2015年砍下的41分是第2高分。本届全明星赛,保罗·乔治也砍下41分。

22:1984年全明星赛上,东部明星队经过加时赛以154比145击败西部明星队,“魔术师”约翰逊在这场比赛中送出22次助攻,这是NBA全明星赛历史上的单场助攻记录。

27:1962年,鲍勃·佩蒂特抢下27个篮板球,这也成为全明星赛上的单场篮板记录。进入新千年以来,最接近佩蒂特的是穆托姆博,他在2001年抢下22个篮板球。全明星赛篮板王的宝座由张伯伦把持,他一共抢下197个篮板球,现役球员中,邓肯抢下136个篮板,位居篮板榜的第5位。

新文化报(郭雍皓)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved