首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

86岁前国足主帅曾雪麟病逝 新文化记者曾专访

2016-02-15 08:58 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:2月11日大年初四,中国足坛名宿、前中国男足主教练曾雪麟在深圳的家中去世,享年86岁。

新文化记者曾专访曾雪麟

2月11日大年初四,中国足坛名宿、前中国男足主教练曾雪麟在深圳的家中去世,享年86岁。作为中国足球队前主教练,曾雪麟是一个极具争议性的人物。他曾率领国足获得1984年亚洲杯亚军,这是中国男足在亚洲杯赛场至今还未被打破的最佳战绩。也曾在1985年5月19日,率领国足征战第13届世界杯外围赛,在打平就可出线的大好形势下1比2不敌中国香港队,从而导致了震惊中外的“5·19”事件。

曾老一辈子关注中国足球,2009年12月27日在北京曾接受过新文化记者的独家专访,当时曾老还说要当中国足球的张三丰,活到100岁。曾雪麟一生绕不开“5·19事件”,但生性淡然的他从来不回避这个话题,也多次为中国足球出谋献策。

此外,昨日,曾率领山东鲁能夺得双冠王的塞尔维亚名帅桑特拉奇因心脏病去世,享年69岁。1999年,桑特拉奇率山东鲁能先后夺得甲A联赛和足协杯两项冠军,成就双冠王,那也是鲁能队史上首次双冠王,桑帅本人也当选年度最佳教练。

春节假期,中国足球还发生了几件事。在亚冠资格赛中,中超两强鲁能与上港携手晋级正赛,中超四支球队再次全部出现在亚冠赛场。鲁能2比1力克强敌阿德莱德,8次征战亚冠成为中超征战亚冠次数最多的球队。上港3比0泰国蒙通联,首次晋级亚冠正赛。另外国足开始高洪波时代首次集训,主帅高洪波任命张琳芃成为球队新队长。

新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved