首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“狼”霸全明星 分项赛森林狼成最大赢家

2016-02-15 08:53 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:全明星大赢家!2016年NBA全明星周末昨日结束分项赛,森林狼成为最大赢家。拉文收获新秀赛MVP以及扣篮大赛冠军,唐斯在技巧赛称王。汤普森则力压队友库里,夺取三分王。

森林狼队球员扎克·拉文在扣篮大赛中

汤普森在三分球大赛中投篮

全明星大赢家!2016年NBA全明星周末昨日结束分项赛,森林狼成为最大赢家。拉文收获新秀赛MVP以及扣篮大赛冠军,唐斯在技巧赛称王。汤普森则力压队友库里,夺取三分王。

战况概览

大赢家唯一遗憾:无缘正赛

森林狼堪称本届全明星的大赢家,把三大奖项收入囊中。2月13日全明星新秀挑战赛,美国队157比154击败世界队,森林狼的拉文独取30分7篮板4助攻,在比赛中展示超强火力和超凡弹跳,连续奉送令人热血沸腾的精彩灌篮,率队取胜当选MVP。2015年新秀赛中,来自森林狼的维金斯砍下22分加冕MVP。时隔一年之后,新秀赛MVP再次被森林狼球员拿走。

除此之外,拉文还成功卫冕扣篮王。在技巧赛中,拉文队友唐斯笑到最后。唯一遗憾的是,2月15日的全明星正赛没有森林狼的球员,全明星正赛MVP注定与森林狼无缘了。不过森林狼的小将们已经充分展示了他们的才华与潜力,给他们一些时间成长,全明星正赛并不遥远。

技巧挑战赛

唐斯成历史最高技巧冠军

2015选秀状元,同样效力森林狼的唐斯成为技巧王。技巧大赛曾是后卫的天下,但本届比赛换了口味,唐斯、德雷蒙德·格林、考辛斯以及安东尼·戴维斯四位大个子参赛,让比赛更有看点也更有趣味性。

事实证明,在如今这个追求更快更全能的篮球世界,大个子也能成为技巧王。首轮PK过后,考辛斯、唐斯、迈科勒姆和小托马斯晋级,格林、克拉克森、穆迪埃和浓眉哥遭遇淘汰。次轮,唐斯和小托马斯分别干掉各自对手会师决赛,而在决赛中,托马斯在三分环节卡壳,最终唐斯率先投中远投,2米11的他也成为了NBA历史身材最高的技巧挑战赛冠军。唐斯夺冠后说,“这个冠军是属于每一个参加技巧挑战赛的大个子的,这展现了我们大个子哪怕是在技巧上也能和后卫们相提并论。”唐斯还透露,狼王加内特对他有过很大帮助,并授绝技相助。

扣篮大赛

最精彩对决! 拉文卫冕

扣篮大赛参赛名单为拉文(森林狼)、德拉蒙德(活塞)、威尔·巴顿(掘金)以及阿隆·戈登(魔术)。扣篮大赛评委团也是超豪华阵容,分别为“魔术师”约翰逊、奥尼尔、麦蒂、“冰人”乔治·格文以及穆托姆博。

最终拉文携手戈登进入决赛,两人都发挥到极致都得到50分,只能上演加时赛。加时赛第一扣,戈登在队友佩顿的帮助下,接球后,在空中扭曲着身体,反身将球扣进,得到50分,随后,拉文登场,胯下反身扣进,又是50分。接下来,戈登用了一个昔日弗朗西斯的动作,在篮下垂直起跳,背身大拉杆,将球扣进,得到47分。而拉文则是采用必杀技,他从罚球线起跳,空中胯下换手,将球砸进,无可争议得到满分,最终卫冕扣篮王。

三分大赛

水花内战,汤普森27分夺冠

三分大赛名单为:库里(勇士)、汤普森(勇士)、哈登(火箭)、洛瑞(猛龙)、雷迪克(快船)、米德尔顿(雄鹿)、布克(太阳)以及迈科勒姆(开拓者)。

经过比拼,汤普森(22分)和库里(21分)率先晋级决赛,布克在加时赛得到12分和水花兄弟会师决赛。决赛开打,连续征战的布克体能也受到了一定影响,最终他发挥一般,投中16分。这样一来,和2015年一样,三分大赛变成水花兄弟内战,率先登场的库里投中23分,但汤神状态更佳,他上来后犹如投篮机器,一度连中8球,并在最后一个花球点(5球)全部命中。最终汤普森拿到27分,夺取三分王的同时,追平了库里去年保持的纪录。

虽然无缘卫冕,不过看到队友夺得三分球大赛冠军,库里依然很开心,并调侃好友:“我很高兴看到克莱·汤普森拿到最后的冠军,不过如果他要把奖杯带到训练中来的话,我可能也得把去年的奖杯带起来了。”

今日上午全明星正赛 全明星“送别”科比

今日9时,2016NBA全明星赛正赛将在加拿大多伦多加航中心体育馆举行。这是本赛季结束后退役的科比最后一次全明星赛,因此显得意义非凡。“送别飞侠、致敬科比”是本次全明星赛的主题。

本届全明星名单早已出炉,西部首发:科比、库里、威少、杜兰特、伦纳德。替补:戴维斯,保罗,考辛斯,汤普森,哈登、阿德和格林。东部首发:詹姆斯、韦德、洛瑞、乔治、安东尼。替补:米尔萨普,霍福德,沃尔,大加,托马斯,德拉蒙德以及德罗赞。双方的主教练分别是马刺主帅波波维奇以及骑士新帅泰伦·卢。

交战往绩上,近6年的全明星赛事西部明星队4胜2负,占据上风。而最近两次在东部举行的全明星比赛,都以西部明星队的获胜而告终。全明星比赛虽以娱乐为主,但如何分配各大球星的上场时间和球权也将极大考验泰伦·卢的执教功力。

本组稿件 新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved