首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

刘杉杉加盟长春女足 中后场有三名国脚坐镇

2016-02-05 14:19 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:本赛季女超,长春大众卓越引援力度空前!继敲定国家队主力中卫赵容加盟后,今日大众卓越俱乐部总经理兼主教练刘友确认,河北女足当家球星、队长、国家队主力后卫刘杉杉以租借方式加盟。

47644

刘杉杉加盟长春女足 中后场有三名国脚坐镇

本赛季女超,长春大众卓越引援力度空前!继敲定国家队主力中卫赵容加盟后,今日大众卓越俱乐部总经理兼主教练刘友确认,河北女足当家球星、队长、国家队主力后卫刘杉杉以租借方式加盟。

刘杉杉租借到长春一年

23岁的刘杉杉是河北唯一国脚,能够出任左右边后卫,也可客串边前卫。刘杉杉和之前加盟的赵容一样是现役国脚,并以主力身份参加了去年的加拿大女足世界杯赛。为了能够成功引进这位现役国脚,刘友先后说服了河北女足主帅、河北省足协领导、河北省体育局领导以及刘杉杉本人,在中国女足,球队引进一名国脚的难度丝毫不小于获得一项奖杯。

去年联赛结束后,大连、天津两家俱乐部就开始争抢刘杉杉,大连权健更是率先披露要全力以赴引进刘杉杉,而长春大众卓越女足将引进工作保密到最后,规范合理的运作,得到了河北省体育局、河北省足协的支持,双方正式签下租借一年的协议。大众卓越女足官方也随即发布了“为冠军杉杉而来”的主题海报。

新赛季引援工作结束

刘友表示,球队引进球员不仅看球技,还要看人品,赵容、刘杉杉两人都是职业球员的典范,对于两人最打动他的地方是哪里,刘友说:“她们具有优秀的职业素养和与人沟通合作的精神,并且甘于付出、勇于奉献,这些综合能力才是我最看重的。另外,还有两名现役国脚一直希望能够加盟长春女足,但是由于受国内转会名额的限制和位置的需要,我们只能对她们说句抱歉。”除此之外,大众卓越还引进了U17国青队主力中场刘靖,这位未来之星永久转会至长春。刘杉杉和赵容的加盟也为长春大众卓越女足的引援工作画上了句号。

一口气引进这么多国脚大牌,让长春女足雄心勃勃,也让球迷们欢欣鼓舞。“前场三位巴西国脚进攻美如画,中后场任桂辛、赵容和刘杉杉三位女足国家队员让人放心,今年联赛我们一定所向披靡。”一位球迷说。

新文化报(郭雍皓)

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved