首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

国脚赵容加盟长春女足 之后还有国脚要来

2016-02-05 07:28 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:三名巴西国脚到位,长春大众卓越女足并未停止引援脚步,而是继续招兵买马向冠军发起冲击。昨日,长春女足官宣,国家队主力中卫赵容正式加盟。主教练刘友在春节到来之际为球迷献上一份大礼。

1976377_赵容

国家队主力中卫赵容

三名巴西国脚到位,长春大众卓越女足并未停止引援脚步,而是继续招兵买马向冠军发起冲击。昨日,长春女足官宣,国家队主力中卫赵容正式加盟。主教练刘友在春节到来之际为球迷献上一份大礼。

击败大连引进国脚主力

赵容1991年出生,此前效力于北京女足,身高1.72米的她在俱乐部担任前锋,但在国家队却司职中卫。去年加拿大女足世界杯,赵容是绝对主力。能打两个位置的赵容是转会市场上的香饽饽,除了大众卓越,重金投入的大连女足也希望引进这名球员。女足转会并不像男足那样规范,一名球员想要转会不仅要俱乐部和本人同意,还要当地足协和体育局认可,许多球员就算选择退役也难以成功转会。为了引进赵容,刘友可谓是煞费苦心。而北京女足的开明政策也显示出了这家俱乐部的正规性,最终大众卓越得到这位“花魁”,双方签订了两年合约。新赛季赵容将成为长春女足的重要一员,她的加盟让刘友在排兵布阵上有更多变化和选择。

今年誓与“沪连”掰手腕

从鱼腩到黑马,再到强队,长春女足淬火成金。上赛季打破了“沪连苏津”四大豪门垄断的格局,获得女超季军。新赛季大众卓越有更高目标,希望与老牌劲旅上海和重金注入的大连掰掰手腕,发起对冠军的争夺。今冬转会市场,刘友强力出手,率先敲定了三名巴西女足国脚,成为女超引入外援的先行者,随后又“拿下”国脚赵容。“我就是想在春节前敲定这笔转会,当作新春礼物送给球迷,现在转会终于完成,我也长出一口气。”刘友为转会亲力亲为,用他的话说,“头发又白了不少,不过内心却欢喜不已,这头发白的值。”

赵容之后还有国脚要来

国脚赵容的加盟,并非是长春女足在这个转会期的句号,根据足协规定,各支球队除了能够引进3名外援外,还可以引进3名21岁以上的国内球员,赵容加盟后,刘友还在努力运作,希望能够再签下一名现役国脚。刘友目前还在积极运作引进重量级现役年轻主力国脚加盟,据悉双方俱乐部己经达成共识并签订协议,因该名球员正隨国家队在法国拉练,她与俱乐部工作合同已经确定,其从法国拉练后将正式官宣。

新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved