首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长白山英雄榜武术搏击争霸赛开战 武僧一龙引欢呼

2016-02-01 08:40 来源: 城市晚报
编辑:陈曦
核心提示:昨晚,由国家体育总局武术运动管理中心、长白山管委会主办的2016年“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛在长白山池北区点燃战火,数百名观众在现场领略了近身格斗的风采,特别是深受武术迷们喜爱的武僧一龙的亮相更是引来了阵阵欢呼。

现场

现场

昨晚,由国家体育总局武术运动管理中心、长白山管委会主办的2016年“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛在长白山池北区点燃战火,来自中国、俄罗斯、泰国、日本、埃及、伊朗、德国7个国家的选手进行了9场搏击对抗,数百名观众在现场领略了近身格斗的风采,特别是深受武术迷们喜爱的武僧一龙的亮相更是引来了阵阵欢呼。

“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛由揭幕战、晋级赛、中外对抗赛、季度总决赛组成,竞赛项目设男子组七个级别和女子组两个级别。采用新的自由搏击竞赛规则,使用混合抽签方式进行分组,不设种子选手,实行单败淘汰制并角逐各个级别冠军。昨晚首场揭幕赛设11场比赛,压轴大戏在中国武僧一龙与日本选手龟田三枝之间展开。

武僧一龙本名刘星君,14岁走上习武道路,近年通过各大武术搏击电视节目为广大武术迷熟知和喜爱。他身上几乎带着中国特有的武侠关键词——武僧、访遍名师、不断KO外国选手、失利后潜心修行。

国家体育总局武术运动管理中心竞赛部副主任蔡利勇表示,近年来,国际搏击赛事迅猛发展,赛事数量与质量都呈直线上升态势。我国的搏击赛事发展迅速,特别是泰拳、自由搏击以及MMA等赛事在国内受欢迎程度较高,已经成立了近百家搏击俱乐部,从事搏击训练的人数逐年增加,技术水平突飞猛进。“长白山英雄榜”国际武术搏击争霸赛必将在我国搏击运动发展史上留下浓墨重彩的一笔。

城市晚报 记者 韩玉红报道 吴然

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved