首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

邹市明TKO夺金腰带 王祖蓝夫妇领衔大腕阵营

2016-01-31 11:00 来源: 腾讯
编辑:林明
核心提示:经过八个回合的对决,邹市明在“王者归来”的比赛中TKO巴西小将库蒂尼奥,时隔一年多重新拿回这条曾经属于他的金腰带。

邹市明自比老炮儿 霸气回应挑衅:对我没用

邹市明夺得国际金腰带  邹市明

腾讯体育1月31日上海讯 经过八个回合的对决,邹市明在“王者归来”的比赛中TKO巴西小将库蒂尼奥,时隔一年多重新拿回这条曾经属于他的金腰带。在比赛前两个回合,对手在场上做出一些“挑衅动作”,甚至对着邹市明跳起了桑巴舞。邹市明对此用重拳给予回应,“我是老炮儿,他的挑衅对我都没用”,面对对手在比赛数次的挑衅动作,邹市明的回应十分霸气。

对手秀桑巴舞 邹市明重击回应

此战现场气氛热烈,对手来自巴西,前两回合更是将比赛当成了个人秀,首回合结束后向着观众竖起耳朵,而第二回合在接连躲过邹市明的几次击打后,甚至扭起腰来跳起了桑巴舞,赤裸裸的挑衅邹市明。显然,这样的挑衅无疑刺激到邹市明的神经,但作为经验丰富的拳击手,邹市明很好的化解了这种挑衅,频频用重拳给予回应。

自比“老炮儿” 挑衅对我都没用

今天的比赛一上来,邹市明并没有迅速打开局面,比赛前两回合,对手在场上做出一些“挑衅动作”,甚至对着邹市明跳起了桑巴舞。而这也似乎成为了比赛的转折点,之后的比赛邹市明像被“激怒”了一样。

赛后,邹市明自比“老炮儿”,霸气地回应了对手在比赛中的挑衅动作。邹市明说道:“有个词儿叫老炮儿嘛,我都在拳坛上20年了,对手的任何挑衅对我来说都没有用!但我后来的一些挑衅确实是为了激怒对手。”随后,当对手走进发布厅时,邹市明还幽默地和对手开着玩笑,“不仅长得可爱,场上的桑巴跳得也不错哦!”

比赛回放

前两回合,邹市明前手拳多次“点”到对手,巴西选手也多次回击,但彼此都没施展出重拳。巴西选手手舞足蹈,频频向邹市明挑衅。第三回合,邹市明几次组合拳漂亮的击中了对手的头部,邹市明快节奏的打法,让巴西拳手感觉到了压力,不敢再“挑逗”邹市明了。第四回合,邹市明依旧掌控着局面,但寻觅不到重拳KO的机会,巴西拳手防守非常谨慎。

第五回合,邹市明一度连续拳击中对手,巴西拳手且战且退,身体平衡出现了问题。邹市明没能抓住重拳击倒的机会,连续进攻之后喘了几口粗气。第六回合,邹市明利用节奏、距离和时机的控制压制对手。第七回合,邹市明在中远距离占据了明显优势,一记右手拳漂亮迎击把巴西选手打了个趔趄。第八回合,邹市明多次重拳击中对手,巴西拳手不断后退毫无招架之功,裁判及时终止了比赛。

KO与TKO的区别

在拳击场上,将对方打倒而致胜,叫做knock-out,简称KO。如未打倒而对方头破血流或出现无法招架等情况,由裁判员停止比赛,即为TKO(technical knockout)(技术上的打倒)。

王祖蓝夫妇领衔大腕阵营

王者归来!邹市明完美TKO取胜 夺国际金腰带

王祖蓝夫妇与吴京观战

虽然邹市明的比赛被安排在当晚最后一场,但所有人都期待着这一时刻的到来。随着时间的推进,现场出现众多大腕的面孔。李维嘉、彭于晏、吴京、李响、王祖蓝夫妇等明星助阵,只为见证邹市明的胜利夜。邹市明的妻子冉莹颖带着两个儿子轩轩和皓皓坐在观众席的第一排,几位明星进场之后都不约而同地凑到了轩轩面前,和可爱的轩轩亲切地打招呼。

上台前拥吻老婆赛中洒泪

毫无疑问8个月的空窗期对于邹市明来说是一次考验,他的状态不仅让他的拳迷担忧,他的妻子冉莹颖更是非常担心。在微博上,冉莹颖就用爱的力量为丈夫鼓劲:“必胜!我们对你有信心,爱你!”

王者归来!邹市明完美TKO取胜 夺国际金腰带

邹市明抱着儿子与妻子冉莹颖拥吻

比赛开始前,邹市明显得非常放松,上台前专门与爱妻冉莹颖拥抱。比赛开始后妻子无法遮掩自己的心情,看着丈夫时隔11个月后再度回到拳击台,冉莹颖捂住脸,眼泪也流了下来。事实上每一次邹市明的比赛时,娇妻冉莹颖都会在场边观战,每每看到丈夫在残酷的竞技舞台浴血奋战,她都会成为摄像机的焦点,为丈夫而落泪也并非首次。

“爸爸加油”声响彻现场

今天现场,邹市明的儿子穿得像个小绅士一样,小家伙显然经过大世面,面对记者闪光灯,他不仅没有害怕,反倒伸手要了一个写有“邹”的牌子,口齿不清地喊起了“爸爸加油”。特别是在第三、四回合双方打得难解难分时,邹市明儿子的洪亮加油声更像是给老爸吹响的拳台冲锋号。

央视:邹市明TKO不意外

赛后,央视嘉宾对整场比赛进行总结点评,“对TKO并不意外,邹市明在技术、经验还是优于对手,只不过开始显得有些急躁,特别是前三个回合,有点着急,此后,邹市明开始控制局面。从技术角度,邹市明需要扎扎实实训练,挑战拳王需要付出艰苦的努力,快慢结合,抓住好时机。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved